воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Вот бегает соседский мальчик

В "своих" у нас исключительно девочки, а мальчики только соседские. Наблюдаю за их играми. Они ни минуты не сидят спокойно, постоянно куда-то лезут и что-то тащат. В общем имеют настоящую, насыщенную жизнь людей, восьми лет от роду. Летом в их распоряжении бывшие картофельные огороды, заросшие золотарником, в котором они лазят с утра до вечера, как в джунглях. Осенью мальчики висят на бесхозной яблоне, смастерив на ее ветвях шалаш.  Зимой бегают по сугробам и катаются с самодельных горок.
Папа одного из  "Томов Сойеров" мечтает отгородить детскую площадку, чтобы дети не бегали по задворкам, выискивая приключения на "мягкое место". Но что-то мне подсказывает, что этих скакунов в "стойле" не удержать. Хотя иногда вижу их играющими в песочнице. Выжав из нее малолетку-братца, они с увлечением строят крепости, в которых ведут нешуточные сражения их игрушечные армии. 

Когда нашла на картинке дизайн Виктории Семплер с детишками играющими в снежки, то загорелась немедленно их вышить. Детки чудесные, очень динамичные фигурки, верно подмеченные движения. Схем не нашла, вышила по картинке, сохранив примерную авторскую палитру.


  Из четырех детишек вышить пока успела только двоих - мальчика и девочку. Использовала крохотные остатки равномерки, вышивала через одну ниточку. Сделала объемные елочные игрушки из драпа. Срезы вместо тесьмы обшила маленькими "жемчужинками". Снежки у детишек из помпончиков (наборчики для детского рукоделия). .


5 комментариев:

  1. Ой, настоящие!
    Здорово получилось, Тань.
    Я тоже "наметила" себе таких детишек на следующий год. Воспользуюсь идеей с помпончиками.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, НАСТОЯЩИЕ! Совсем-совсем живые, хотя, вроде бы, стилизованные. Обязательно двух других вышью. По-моему у ВС детки и птички самые симпатичные дизайны.

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, прелестные, живые игрушки получились! С Новым годом тебя!! Пусть сбываются мечты и оправдываются надежды! Счастья, радости, любви в новом году!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, фигурки очень динамичные. А снежки прямо как из настоящего снега!

    ОтветитьУдалить