четверг, 20 декабря 2012 г.

В конце года

Декабрь, мороз, ослепительное солнце и - массированное телеобещание "конца света". Все пророки, как синоптики, ошибаются только в сроках! Наслушавшись ведущих, вещающих замогильным голосом, вспоминается рассказ о самом позитивном прогнозе погоды, который слышала моя подруга, находясь в командировке под Вологдой. Молодая ведущая, с характерным местным говорком сообщила, что с утра ожидается дождик, но мелконький-мелконький!

Вообще же напоминание, что все мы не только жители какой-то улицы и города, страны или континента, а прежде всего - ЗЕМЛЯНЕ, наполняет душу тонкой грустью. И будто впервые взгляд выхватывает веточку в кристаллах инея, голубые тени протянувшиеся по дороге...





В отрочестве я запоем читала фантастику. До тех пор, пока не поняла, что мы - пленники Земли. И все, что читаю - только о нашей Земле  и нас, людях, на ней. Зеленое небо и пять лун вовсе не обозначают ДРУГУЮ планету. Да и никакой другой нам не надо, потому что есть СВОЯ, единственная. Наверное в тот момент, поняв это,  я осознала себя просто - ЧЕЛОВЕКОМ. Национальность и место жительства, возраст и пол - второстепенны, по сравнению с древним, и в то же время всегда новым, нашим ДОМОМ. Где есть  огромное небо, и вот такие закаты.

 



А Дед Мороз уже ждет у ворот, и напоминает:: "С Новым годом, с Новым Годом...".

2 комментария:

  1. Фото очень красивые и пост-интересный))))

    ОтветитьУдалить
  2. Небо и закаты сейчас действительно очень красивые, наверное из-за морозной погоды. Обычно такое яркое небо у нас в октябре-ноябре бывает.

    ОтветитьУдалить