понедельник, 3 декабря 2012 г.

В ожидании Санты

Хочется мне в нынешнем декабре чего-то ТАКОГО, на полутонах. Гуляю по иностранным блогам, любуюсь разными штучками, где от подушечки с кусочком кружевца и несколькими блеклыми крестиками почему-то трудно оторваться. Хочется смотреть, смотреть, в какой-то сладкой истоме... Погружаясь в душевный покой рукодельницы, в ее безмятежность бытия, которую можно целиком выразить самыми простыми стежками и парой цветов.

Я пытаюсь найти это ОДНО слово, которое бы вполне отразило мое желание, и настроение. Замираю на неделю, две, пока - НЕ ПОЙМУ. Перебираю, переделываю. Копятся варианты, идеи.
Этот дизайн хотела еще в прошлом году вышить. И чего бы проще - бери и шей. Но взяла кусочек бортовки, размер вышивки получился очень маленький. Долго думала, что потом делать с отшитым прямоугольником, пока однажды не поняла - это же шарик. Осенило меня поздно вечером, и вместо того, чтобы спокойно улечься в кровать - начала искать подходящую бумагу для паспарту. Потом еще долго решала, как этот шарик расположить, что к нему добавить. В результате получилась открытка. Снежинки, шерстяные бусины-колокольчики... От оригинала ушла далеко, но мне захотелось именно так, чтобы сумерки и снег голубой, и в домике горящие окна.

Снегопад-мороз-резкое потепление-дождь... Солнце по-прежнему дают мгновениями. Поймала закат. Промелькнул он быстрее, чем успевала щелкать затвором фотоаппарата. Вот внезапно выглянул краешек солнечного диска, побежали оранжево-малиновые всполохи по облакам, небо залило теплым светом и - все. Представление закончилось, ждите следующего!





2 комментария:

  1. О, любимые дизайны!
    Тоже лежит в "хочушках" этот Сантик.

    Небо у тебя чистейшее, мечта.
    Я скоро тоже вырвусь в поле:) Впереди каникулы и я уже бью копытом, собирая чемодан:)

    ОтветитьУдалить
  2. Правда, хороший Сантик, хочется снова и снова вышивать. От него ТАКИМ покоем веет...

    У вас начался обратный отсчет, скоро-скоро каникулы и сосны!

    ОтветитьУдалить