воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Зима

Снег лег основательно. Можно сказать, что зима началась. Хотя далеко не та, о которой мечталось (с солнцем, синими сугробами и узорами на окнах). Но , что есть, то и будем ЕСТЬ! Удовлетворимся свинцовым небом, ледяной дорожкой вдоль улицы, колючим снегопадом. Густым запахом карамели,  исходящим от тарелки с наскоро сотворенными рогаликами. Неизменным чаепитием у окна, за которым зимние ранние сумерки в свете уличного фонаря...
 Очередные игрушки, уже по-настоящему зимние. Пингвинчик с мандарином. Пленил меня сразу, с первого взгляда. Такой он беззащитный, наивный. Пингвина бросила хозяйка? Или (по Задорнову) ждет своего личного "поднимателя пингвинов"? Явный "Ох" (из известного мультика про пессимиста и оптимиста).


Маленькая подушечка, задник связан из пушистого пестрого мохера. Помпончики из набора для детского творчества.

Снеговик. Весь блестящий и, как мне, кажется, солнечный. В общем - НАСТОЯЩИЙ. Смотрю на него и улыбаться хочется. Может быть, он и есть Подниматель настроения для пингвина?



3 комментария:

  1. Все еще будет! И сугробы в человеческий рост, и зимнее солнце. Как известно, у природы нет плохой погоды.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, пленилась твоим пингвином - чудный!! Снеговичок очень позитивный, правда! Елка будет у тебя волшебная! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Юля! Пингвин и правда милый. Увидела и сразу захотела. Елка точно будет "чудастая". Пока не представляю как все это будет вместе смотреться.

    ОтветитьУдалить