четверг, 5 декабря 2013 г.

Снегопад

Потепление и "месячная норма осадков". За одну ночь снег закрыл толстым ковром не только землю, но и, кажется, небо. Оно точно такое же белое, близкое и пушистое. В полной тишине слышен только шорох снежинок и редкое щебетание синичек, хлопотливо разыскивающих унесенные ветром семена.


У меня очередная партия игрушек "испеклась". Вечер вышивала, второй - сшивала. Самое сложное - вспомнить где и что лежит из хомячьих запасов. Все это собрать, примерить, отвергнуть, вернуться и перебрать заново. Наконец, перевернув все коробки и вытряхнув десяток пакетов, найти ту единственную понравившуюся пуговицу или тесемку!
Сапожок. Из серии старо-советских журнальных советов, начинающихся со слов: "Если у вас осталось..." В общем, если у вас остался кусок канвы 4*2 см, то ни в коем случае не выкидывайте его! Покрутите час-два в руках, раздумывая сколько крестиков можно втиснуть в этот обрезок. Полчаса вышивайте, там, где можно воткнуть крестик. Затем распустите и начните заново, поняв, что хотели вовсе не это и не так. Потом еще полчаса сшивайте. В результате у вас должна получиться хренька величиной с детский пальчик. Повесьте на веточку, полюбуйтесь. и пообещайте себе в следующий раз выбрасывать обрезки СРАЗУ! Такой вот крохотный сапожок со снеговиком-хулиганом. Закончила его вчера вечером, а сегодня вот эта самая снежная "норма" к нам и прибыла.
Золотое сердце. Беспроигрышное сочетание благородно-красного и золотого. Ангел с лампадой несет людям Весть...Пуговицы искала долго, пока не остановилась на этих, металлических. У кого в детстве была пионерская форма, тот узнает их сразу! Рифленые, с хрупкой позолотой, выгнутые в форме чаши.

У каждого храма есть свой Ангел. Вот это он и есть, охраняет свой Дом. Здесь скорее Рождественское утро, снежное, прозрачное.
Ангел со свечами. Зимняя тишина, покой. Тихая радость "духа мирна". Чего и хочется всем пожелать!



1 комментарий:

  1. Совсем зима, Тань. У нас пока то пусто, то густо. Вот сегодня лужи и грязь снежная, а вечером обещают снегопад...


    Настроения новогоднего у меня в этот раз нет. То ли связано с тем, что устала, то ли с тем, что ... Ну не знаю даже что. И шью-то лениво. В этот раз Дед Мороз гостит у тебя))) И мастерская его у тебя))) Хорошо"

    ОтветитьУдалить