воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Парад снеговиков


Знаменитые снеговики-хулиганы от Бент Креек корчат рожицы в кабинке моментального фото, снеговик-часовой застыл в почетном карауле, а деловая троица отправилась на праздничные распродажи.

Бент Креек оформила флажками, поскольку новогодняя елка без флажков уже совсем "не та". В детстве каждый год мне покупали набор бумажных флажков, которые склеивала в длинные гирлянды. Ими украшали классы и школьную елку, вешали вдоль комнаты под самый потолок. Печатали флажки на тонкой газетной бумаге, рвались быстро, хранить не было смысла. Поэтому ежегодно делали новые. 
Снежный "часовой" оформлен ручным кружевом. Связала из тонких катушечных ниток бабушкиным крючком. Хранится у меня такой раритет, у которого на кончике маленький гладкий шарик, непосредственно захватывающий нить. Именно таким крючком бабушка вязала многочисленные прикроватные "подзоры".
Для меня новогодние дни - это фильмы Гайдая с прелестной троицей. Поэтому на моей елочке должны быть Трус, Балбес и Бывалый! Снежные, примитивные, но, по-моему, очень узнаваемые.

2 комментария:

  1. Ага,похожи! Так и слышится реплика: "На кошках тренируйся".

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, у тебя целая снеговиковая галерея)) Прелесть невозможная!

    ОтветитьУдалить