среда, 27 ноября 2013 г.

Правильный пейзаж

Вчера еще было так:
А сегодня с утра уже правильный вид из окна. Именно таким он должен быть в конце ноября: бело-снежным, скульптурно-основательным. Истосковавшись по снегу, высыпали на улицу смотреть на обновившийся мир, ловить снежные хлопья,  наслаждаться светом и запахами.



Теперь точно можно ждать елку и Новый год. И наконец-то можно показать очередные игрушки в подходящем "интерьере". Почти все они из новогоднего GrossStitch 2013. Вернее - по мотивам предложенных дизайнеров.

Зимняя чайка. В оригинале две чайки, но в этом случае вышивка получилась бы слишком большой, не входящий в мое понятие "новогодней игрушки". Поэтому чайка одинокая и задумчивая. Мне кажется, что она вспоминает лето, как и я. Одно из самых теплых моих летних впечатлений - вечерние купания на терассе и темные силуэты чаек сидящих на крыше дома. Их гортанные крики над рекой... Снежинки вышиты мулине с добавением "жемчужной" нити. Поэтому приятно искрятся .
Обратная сторона подушечки вязаная из акриловой пряжи с той же "жемчужной" нитью. Очень уютная, снежная.
Насколько поняла - это ветхозаветный сюжет. На моей новогодне-Рождественской елочке Ветхий завет не слишком уместен. Так что буквы, поясняющие имя главного героя я убрала. У меня это просто пастух, вышедший встречать своих родных, спешащих на праздник (вон они на корабле плывут!).
Подушечка тоже очень теплая, пушистая. Обратная сторона у нее из клетчатого мохерового мужского шарфа. Кто-то еще помнит эти неяркие пушистые дерюжки, колючие, домашние? Теперешние зимние куртки с высокими теплыми воротниками давно заменили пальто и шарфы, которые к ним прилагались. 

Сердечки от Виктории Семплер. Прелесть! Никаких вопросов к дизайну, кроме одного: перевод специального мулине в DMC. Каким образом пестро-бежевый мог перевестись как ярко-голубой? В конце концов мне пришлось выпороть этот никчемный цвет и ориентироваться на картинку в журнале.
А это Дименшенс! Взяла со старого дизайна с печатным крестом. Немного изменила, но в целом "тенденция" первоисточника осталась. Правда, не стала нимб мишке вышивать. Все же у меня другое вИдение ангелов. Эта мишка Машка в ангела играет. А может быть даже не в ангела, в птичку? Я птичка, птичка, а вовсе не медведь... Короче - это Маша на новогоднем карновале с воздушным шариком в руке. 


3 комментария:

  1. Веселые забавные игрушки, каждая со своей изюминкой! Будут очень хорошо смотреться на елочке!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные игрушки! )) яркие, веселые, необычные! )))
    ворону увидела) рада, что потихоньку расходуешь пуговки - правильно, так и надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Расходую, Юля, расходую! Вот сегодня еще одну пристроила...

    ОтветитьУдалить