пятница, 27 декабря 2013 г.

Праздник к нам приходит


Мы все уже в празднике. Конечно рано началось новогоднее погружение, но за одну ночь все многообразие блюд и ощущений уже не осилить. Поэтому - постепенно и последовательно; посиделки в свете елочных огоньков, свечей, традиционные салатики, ловля редкого солнечного лучика...

В полной нирване не знаю что вперед показать - наряженную елку, новые открытки или остатки вышитых игрушек. Фотографий уже "мильон", но добраться до них лень! Успокаиваю себя, что "я не сплю, я - отдыхаю" и - зависаю у стола, окна... Или на любимом месте - с тряпочками и ниточками.

Может быть, все же, начать с елки? Когда сравнила поднос с игрушками и привычную елку, то стало понятно: "кольчужка-то маловата"! Размахнулась я нынче, это точно...Однако срочно покупать другую елку не стала. Мне эта нравится. За предстоящий год, наверное, я привыкну к мысли, что нужна еще одна елка, а пока же обошлась имеющейся. Первый вариант "одежки", целиком рукодельный, решительно не понравился, не хватило мне привычного блеска. Да и перспектива не видеть привычные игрушки резко увела настроение в противоположную от праздника сторону. Выбрала половину на половину, смешение "французкого с нижегородским".
Остатки игрушек живописно раскидала по комнатам.
 На комоде облысевший фикус тоже играет в елку.
 В столовой возвышается абстрактная композиция из подобранной осенней ветки клена. Как мне кажется, текстильные игрушки очень удачно смотрятся именно на таких природных "вешалках".
Любимое занятие - фотографировать свет и тени, мерцание елочных огней, блеск игрушек...Праздник к нам приходит!

Теперь "о птичках" - открытки. Зеленые - прошлогодний подарок Александрины. Саша, они - прелестны! Правда, вроде бы "ничего особенного", но - греют. И, действительно, по сути - праздничные. Так что еще раз и сто раз - спасибо и чмок-чмок! Рисунок - печатный крест на очень тонком полотне. Специально оставила протяжки между крестиками, мне кажется так интереснее, нечто вроде "театра теней".

Известный снеговик от Алисы. Думала, думала, и тоже оформила в открытку. Долго примеряла различные цвета на паспарту, остановилась на красном, хотя его и так тут достаточно. Но другое оформление почему-то сразу "гасило" снеговика, он терял весь свой задор и радость. На еловую веточку добавила пуговку-птичку, показалось, что "третьего" этой теплой компании не хватает! Вообще Алиса меня очень радует. Чувствуется уважение и любовь к своему потребителю.
А эта открытка пролежала два года, прежде чем была готова. Давно распечатала и расрасила, планировала подарить подруге. Но у нее случились проблемы с Девочкой. Поэтому боялась НАПОМИНАТЬ. Теперь время расставило все "знаки", думаю, что "тургеневской девушке" будет приятно получить нынче эту открытку!






1 комментарий:

  1. Вот привыкли мы, чтобы блестело обязательно. А елка из одних только игрушек хэнд-мэйд смотрится великолепно!!! Чтобы по привычным игрушкам не скучать, действительно, нужна вторая елка (хотя звучит это немного парадоксально...). Открытки замечательные: нарядно и ничего лишнего!

    ОтветитьУдалить