четверг, 31 мая 2018 г.

Рукодельный май

"Я и не заметил, что конец мая..." Насколько мгновенно пролетел апрель, настолько бесконечным показался май. Всесезонный и всепогодный. Вместивший дни настоящей весны, неделю июля, не много августа и вот теперь, напоследок, почти октябрь. Пронзительный ветер, тучи, моментально начинающийся дождь... Вспоминается анекдот про сочинение на тему "Как я провел лето" - в снегу. Правда, к счастью, снега пока нет. Только периодически град стучит по окнам.

Хочется снова зарыться в подушки и пледы, обложиться нитками и схемами. Или хотя бы наконец-то сфотографировать готовые труды уходящих дней.


Закончен второй и последний, к моему огромному облегчению, набор Кандамар (первый здесь). Больше никогда и ни за что я не возьмусь вышивать эту фирму. Если результатом первого и достаточно известного дизайна по картине Кинкейда была довольна, то сейчас крайне раздражал сам прогонистый дизайн и какие-то липкие нитки. Заканчивала только потому, что привыкла не бросать работу. Куча блендов, практически неотличимых один от другого. Кто заметит, что вот в этом темном дереве за домом больше десятка цветов и блендов? Дерево слева от домика пришлось подчеркнуть беком. Иначе оно смотрелось одним гладким пятном, не смотря на пять зеленых оттенков! И камни почему-то получились бордового цвета, хотя на обложке они серые. Конечно, могла перепутать цвета при разложении пучка ниток, но это вряд ли. Все серые тона логически распределялись в других местах схемы.

Лучше всего вышивка смотрится издалека. Чем дальше - тем отчетливее детали. После оформления повешу ее на самую дальнюю стенку. Но когда до этого оформления доберусь - не знаю. И даже об этом не думаю.



От вышивки отдыхала за очередным деревенским "лютиком". Кстати, кое кто меня в комментах просил о его "рецепте". Но так и не прислал свои адреса. Мне кажется это одна из наиболее удачных круглых кокеток. Идеальна для любого размера и для любой пряжи. В этот раз не стала вязать линию реглана, а просто сделала ряд добавок в последнем ряду ажура.

Каждую трикотажную вещь попадающую в поле зрения я обязательно проверяю на качество швов. Если края не обрезные, то детали после распарывания можно распустить. А все, что распускается должно быть смотано в клубки. Все друзья и знакомые привыкли, что приходя ко мне надо дать свою одежду пощупать и потянуть в разные стороны. Если меня что-то заинтересовало, то спустя какое-то время эта вещь оказывается у меня.

Таким образом ко мне попал этот очень толстый и ажурный жилет. Его распустила и обнаружила, что пряжа состоит из несколько нитей. Одна из них мне совершенно не знакомая. Очень интересная по качеству и составу тонкая лента. Я потратила еще пару вечеров и пряжу расплела на две нити - ленточную и обычную смесовую (х/б и акрил). Первоначально была идея связать топ из одной ленточки, но вспомнила, что подобные маечки лежат в шкафу не востребованные годами. Так что решила порадовать себя очередной классической кофточкой. Кстати, предыдущий "лютик" стал моей любимой вещью и сейчас вовсю эксплуатируется.

6 комментариев:

  1. ООО, Кинкейд кандамаровский и у меня лежит. Я даже не хочу о нем думать. Купила в 2005 г. на заре удивления новыми красивыми наборами)). Стоил дорого, помню, что специально выделила себе деньги на него. А потом посмотрела на палитру и "клубок" неразобранных ниток и испугалась)). Так и боюсь до сих пор)). Тоже какой-то домик "в цвету".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, Кинкейдовская "улица" намного интереснее и профессиональнее выполнена. Но там размер больше. Здесь при сравнительно не большом размере пытались за счет блендов добиться света и цвета. Шить очень тяжело!Больше никакого Кандамара! Я покупая наборы была очарована Америкой и думала, что там все фирмы на уровне Дименшенс. Жестокое разочарование...

      Удалить
  2. Анонимный1 июня 2018 г., 11:27

    А может бордовые вовсе не камни, а какие-то травянистые растения? Все равно смотрится интересно. Сюжет приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На обложке серые камни. У меня точно какие-то кусты получились.

      Удалить
  3. Кофточка получилась классная! А с кустами лучше, чем с камнями. Это я о вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка откровенно разочаровала. Сомневаюсь, стоит ли ее оформлять и вешать на стену. Пусть полежит, буду думать. Может со временем свое мнение о ней изменю и найду ей место.

      Удалить