понедельник, 7 мая 2018 г.

Быстро-быстро

"А небо подарит весну..." И - все сразу, в минуты и часы. Калейдоскоп дел, дней в почти мгновенном изменении пейзажей. Деревья, из  едва набухших почек выстреливают внезапно листья. Еще вчера видимая соседняя улица сегодня скрывается за сплошной зеленой полосой. Из земли с почти ощутимым шорохом выползают растения и расправляют листья. Крапива около забора с утра из сантиметрового отростка к вечеру щетинится своими иглами и явственно предупредупреждает: не трогать!








Внезапно обрушившийся свет и свет, пение птиц, плеск воды, шелест ветвей к вечеру переполняют настолько, что рухнув в постель едва хватает сил натянуть на себя одеяло. Кажется, что одно резкое движение и лопнешь, как почка на ветке. Проваливаясь в сон поднимаюсь с первым лучом солнца, крадущегося по стене напротив.

За пару дней разобрали уличные контейнеры. Наконец-то освободила подоконник от рассады. Петуньи вышли на свое постоянное место жительства и познакомились с первым шмелем. Посадила почти 150 кустов цветочной рассады (а может и больше, со счета сбилась где-то на половине своих "площадей"). Оцветочили все возможные места - террасу, у заборов, за забором, между грядок и кустов. Разогнали по горшкам оставшиеся семена. На очереди стоят подсолнухи, обычные и декоративные. Им приготовили освободившееся от не нужной поленницы дров место. Подсолнечное "общежитие" будет с частичными "удобствами", но, надеюсь, жильцы не обидятся. Водой они точно будут обеспечены более, чем вдоволь (в это место у меня всегда "убегает" поливочный шланг).




Соблазненные нами соседи тоже городят уличные клумбы и сажают георгины. Дорогу цветам! Забота о хлебе насущном уступает порывам души к красоте.

Отметили с Деткой написание генеральной контрольной и гарантированный переход во второй класс. Съели мороженое в любимом обеими месте - у солнечной стены магазина. с видом на золотые церковные купола. Теперь точно знаю ответ на вопрос, зачем нужны дети. Для совместного поедания мороженого! Минута простого и полного счастья, когда рядом светящиеся глаза, проворный язычок облизывающий сладкий шарик.

На рукоделие не остается времени. Вышивка закончена, но не поглажена. Новая шаль не отпарена. Зато около входной двери висит гирлянда новых сумок. Мы внезапно стали очень "зелеными" и стали востребованы большие хозяйственные сумки. Опыт с полиэтиленовыми пакетами, рвущимися на половине дороги от дома до магазина заставил вспомнить о "торбах". Вот все посадим, польем, поставим... Пока фотографирую цветы и любимую речку с камышами.







Фотографии в пост вставляются через раз. Или их вообще не видно. Пришлось пробовать другой браузер, сменить ставший уже привычный Гугл хром. А я очень не люблю подобные перемены. Снова напрягать мозги разыскивая нужные кнопки... Гораздо интереснее рассматривать и отмечать насколько подрос очередной цветок и какого сегодня оттенка листва на березах!

4 комментария:

  1. И у нас весна внезапно накрыла и почти перешла в лето. Листья так внезапно развернулись... Я не успеваю!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я тоже постоянно бегу и не успеваю. Весна нынче быстрее нас! Три дня назад листья распустились, а сейчас уже вишня готовится к цветению. Сажаем, поливаем и убираем почти весь день.

      Удалить
  2. Какой радостный пост! Сколько цветов! Да, весна резко перешла в лето, но подумав возвращается прохладой. Выхожу на лоджию, а там запах черемухи стоит, прямо дурманящий. Сережки на березке красивые, но коварные для аллергиков, мой сын относится к ним. Поэтому радуюсь, когда всё отцветает не меньше сына.

    ОтветитьУдалить
  3. Цветов еще мало! Первоцветов почти нет. Примулы и высокие многолетники вылезли почти одновременно. Те, что растут быстрее, мелочь заглушат. Но вишня готовится к цветению. Жаль только раннюю черемуху убрали по желанию матери. Оставшиеся поблизости черемухи поздние, цветут в июне, "к холодам".

    К счастью у нас аллергиков нет. Наслаждаемся березовыми сережками спокойно. А вот последующий мусор от них надоедает страшно. Выметать его из оконных сеток и дорожек очень муторно.

    ОтветитьУдалить