воскресенье, 10 июня 2018 г.

Минуты июня

"Что воля, что не воля..." Июнь - не июнь, лето-не лето... Солнца много и это очень радует. Привыкла просыпаться от его ярких лучей. Внезапно накрывающиеся тучи, сыплющие град и дождь всего лишь недоразумение, не стоящие внимания. Несколько минут, а потом снова солнце и ветер. Опять можно подняв голову смотреть на облака и прозрачные лепестки цветов.









По общему образу жизни, повсеместного и полнейшего пофигизма, можно сделать вывод, что сейчас настоящее лето. Еда, одежда и прочие бытовые необходимости где-то за горизонтом времени. Накинутая на платье куртка, панама, теплые комнатные тапочки, первая и последняя редиска с грядки. Перья лука сорванные для быстрого бутерброда. Ошалевшие от свободы и безделья дети. Стук мячей, шорох велосипедных шин, скорые сборы в компании и выяснения кто с кем сегодня "дружится".

Вспоминаю, что значит иметь взрослых детей и снова удивляюсь насколько это удобно. Никто уже не плачет вечерами, в поиске "мамы". Сами кормятся, выгуливаются, моются и укладываются спать. К тому же готовы бесконечное число раз ходить в магазин, без демонстрации неудовольствия получая список необходимого мне товара. Изумительное чувство, когда рядом "двое из ларца", готовых на любые услуги.

Пользуюсь неожиданным счастьем подросших помошников и наслаждаюсь тишиной, своим болотом и тем летом, которое нынче отпущено свыше.

Рисую свое болото, которое ежедневно изменяется.






Появляются новые оттенки цвета, новые звуки. Прилетают новые птицы. Вот эту опознала как черноголовую чайку. Но не поняла. что она делает здесь, когда вроде бы место ее обитания "в дельте реки Волги, в бассейне Каспийского моря, низовьях Терека, в Ставропольском и Краснодарском крае, а также в Ростовской области". Остатки реки Нуженки за моим домом совсем не дельта Волги... Нижегородская область с Ростовской тоже не граничит. Далековато они друг от друга находятся. Но похоже, что именно эти чайки с весны носятся у меня над головой.

Общение и "выход в люди" сокращены до минимума. Модный "даугншифтинг". Удобный, потому что не сходя с места. Книги, краски, цветы, рассветы и закаты...






Комментариев нет:

Отправить комментарий