среда, 20 июля 2011 г.

Улица родная




"Строительство" улицы от Кандамара закончено. Процесс понравился очень, хотя порою казался нудным разбор крестиков одного тона практически неотличимых оттенков. Но в этой нудности тоже своеобразная прелесть, очарование бескрайности. Поэтому ни малейшего раздражения не испытывала. Просто раскладывала вокруг себя ниточки, листочки, такой, "магический" круг получался.

Из плюсов Кандамара: огромный кусок канвы (думаю, что вполне можно отрезать по краям на мелочевки, все равно явно лишняя), ниток почти всех цветов осталось еще на одну вышивку (некоторых цветов серой гаммы едва хватило, но это скорее моя расточительность, ошибалась и распускала). Из минусов: плохо пропечатаная схема (грязная), и пользовалась больше скаченной с инета копией, окраска нитей не прочная, один цвет полинял при самой бережной стирке (немного, почти не заметно).

Из моих ошибок: спутала два коричневых. Не поняли мы друг друга с Кандамаром в определении "темно-коричневый" и "шоколадный". То, что в моем видении было "шоколадным" (насыщенный цвет с рыжинкой) у Кандамара оказалось "темно-коричневым". Ошибку обнаружила, когда уже все вышила. Долго сличала картинку-образец и свое произведение, в конце концов пришла к выводу, что ошибка моя была очень удачной, и результат замены мне нравится больше. Вот эти рыжие потоки глины на улице, как мне кажется, добавили света и красок вышивке. А по версии производителя все серенько... И дама под синим зонтиком должна была бы быть "одета" в нечто неопределенного темного цвета, а сейчас идет в рыженьком щеголяет, гламурненькая, такая!


Постирала, погладила, свернула трубочкой и убрала "до лучших времен", т.е. когда вышью второй набор, с домиком на берегу моря. Чтобы сразу и оформить.

3 комментария:

  1. Таня,поздравляю! Чудесная улочка получилась, пусть домик вышьется поскорее, такой красотой надо любоваться!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Зашла к Вам в гости и...осталась!!! Уютненько,красиво!!! Вышивка класс!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, гостям рада. А то лето всех раскидало по кустикам-бережкам-пляжам, и "полковнику никто не пишет".

    Юль, до домика еще руки не доходят. У меня еще столько разной красотени лежит...Но вышью его обязательно, самой интересен результат.

    ОтветитьУдалить