пятница, 31 июля 2015 г.

Летний дождь

Внезапный, сильный, скоротечный. Обычный летний аксессуар, уютный и домашний. Когда можно спокойно стоять у раскрытого окна и слушать шум бьющихся об за оконный отлив капель. Смотреть, как порыв ветра гонит тучу по небу и освобождает горизонт. Просто – дождь. Для земли и людей. А потом, сразу, солнце находит прореху в облаках. От луж на прогретом за день асфальте поднимается теплый пар, а через все небо протягивается двойное коромысло радуги.









Нынче первый такой ОБЫЧНЫЙ дождь за все лето. Светлый подарок последних дней июля. Взяли, насладились, убрали подальше, на долгую память.  

4 комментария:

  1. Анонимный31 июля 2015 г., 23:31

    Действительно, светлый подарок! У нас давным-давно таких дождей не было... чтобы "это радуги и тучи"... Лет 10, наверное... Если уж начинается - то или ураган или в затяжной превращается.
    Фото чудесные. Улочка, дорожка, залитая солнцем... хочется туда)
    Оля С.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас тоже вот ТАКИЕ дожди достаточно редки. Хорошо, если раз за все лето, удается поймать, но не каждый год. Зато потом вспоминается в подробностях запахи, ощущения, свет.

      Удалить
  2. Какие красивые кадры!
    Тань, а у нас дожди какие-то серые идут. А два дня вообще все черно было на улице, как поздний вечер или ночь и ветер жуткий. Думала, что ели поломает, но они устояли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, красиво было очень! Фотоаппарат и десятой доли не отразил того вечернего света, чудесной теплой дымки над землей и лужами. Конец июля нам настоящее лето подарил - светлое, теплое, с чудными вечерами под стрекот кузнечиков. Закончилось вот этим настоящим летним дождем. Нынче уже хмуро, прохладно и ясно, что осень близко.

      Удалить