пятница, 10 июля 2015 г.

Макушка лета

Вроде бы только лето началось, а вот уже почти середина. Оглянешься назад и не поймешь толком: куда и когда делись эти полтора месяца? За чередой последующих летних любований и ожиданий нет-нет, да и мелькнет напоминание о неизменной осени, перезвонах Новогодних колокольчиков. Во время вечерней прогулки, сегодня, детка тоже вспомнила, что где-то здесь была елка, которой мы пели песенку, встречая первый снег. Елку нашли, спряталась за куст сирени. Пообещали, что придем к ней позже, месяца через 3-4 непременно навестим!

Косим траву. То есть я только наслаждаюсь этим чудесным «вжик-вжик» от настоящей косы, и запахом свежескошенной травы, остающейся на лужайке. Нынче обходимся без современных сенокосилок, от которых пыль столбом и никакого «вжиканья». Молодые – прыгают, старенькие – наблюдают. Молодежь продолжает делиться своими открытиями.
- Ты знаешь, папа такой большой и сильный, потому что мужик.
- Если папа-мужик, то, как можно назвать маму?
- Крутая девка!


На рукоделие ни сил, ни настроения. Немножко, мимоходом. Так получилась маленькая книжная закладка. Цветочки, кружавчики, романтика дачных романов и старых имений.


Воробьиное семейство под крышей гаража благополучно обзавелось потомством, которое пищит, требуя еды. Родители с крыльев сбились, в поиске жучков-червячков для милых деток. Хотя, все чаще, выбираются из гнезда с очень красноречивым видом и желанием улететь подальше и на подольше.



Готовим супы, чистим и жарим грибы. Фотографируем цветы. Любимая моя клумба, где выживают самые сильные, вытягивая головки на длинных стебельках, в поиске солнечного луча. Морально готовимся к урожаю черной смородины, которую традиционно никто не ест. Но, однако, из которой так же традиционно варим варенье!












2 комментария:

  1. Таня, как хорошо!!))
    эх, лето... так хочется удержать его за хвост!)

    ОтветитьУдалить
  2. какие цветы красивые :)
    я так и слышу звук косы по траве... это лето!

    ОтветитьУдалить