вторник, 21 июля 2015 г.

Алиса в Стране Чудес

Погоды стоят чуднЫе: сухо-мокро, тепло-холодно местами и практически одновременно. Часть цветов поливаю регулярно, а кое-где клумба не просыхает никогда. Не снимаю сарафан, но теплая кофта и горячий чай всегда под рукой. Которое утро проснешься и не сразу вспомнишь не только день недели, но и месяц. Посмотришь на монитор телефона с высветившейся датой, и вспоминается знаменитое высказывание Станиславского: не верю! Не верю в июль, и во вторник тоже – не верю.

Лечим маленьких и стареньких. Закручиваем компоты и тушим свеклу для зимнего борща. Крышки, банки, кастрюли, куча одеял в углу столовой для консервной «шубы». Мечтаем о будущем, поскольку настоящее исчезает раньше, чем успеваем его осознать. Быстрые завтраки, поздние ужины, разбросанные игрушки, для видимости порядка переброшенные с одного стола на другой. Постоянный поиск куда-то убранных вещей и томление не оформившихся в слова и поступки желаний.

Между мытьем банок и шинковкой овощей, варкой супа и кратковременными прогулками, оделась очередная куколка. Примеривала ей разные образы и роли несколько месяцев. В конце концов, получилась Алиса. Современная девушка, но все же оттуда, из своей Страны Чудес. Розово-голубая, чистая и понятная до каждой своей черточки и складочки.




2 комментария:

  1. летние хлопоты такие душевные :)
    а Алиса просто прелесть!

    ОтветитьУдалить