среда, 5 августа 2015 г.

В стиле аллегро

Дождь-солнце, тучи-солнце. С утра бегом и все надо, надо. Даже если уже достаточно, то все равно – надо. А вдруг да пригодится, или – захочется, а у нас – нет? После очередного приступа консервации договариваемся, что «артель» закрывается и больше ничего и надолго. А потом с невинной прогулки я тащу подаренные кабачки, с утра решаем пробежаться по магазинам, а там попадаются симпатичные помидоры с красавцами перцами… И мы снова три часа режем, заливаем и закручиваем! Прикинув общее количество банок на число возможных голодных ртов, в очередной раз поклялись, что с овощами тему закрыли. Во всяком случае, до осени пишем себе отпуск! Ну да, благими намерениями известно, куда дорога выстлана, сегодня удачно обменяли ненужную нам черную смородину на нужные для компотов яблоки. Так что в ближайшие дни скука нам не грозит, будет чем заняться.

Оформила еще две прошлые вышивки. французские дизайны с моими любимыми детками. Вышивать их сплошное удовольствие, наслаждение каждым крестиком. Легким наброском прекрасно передается движение, нежность линий детского тела.







Как обычно – подушечки. Пуговки, тряпочки и шовчики с тесьмой в дополнение. Простые безделицы для комода. Или – открыток, из серии «на долгую память». О весенней рассаде на подоконнике, летнем букете петуний, спелых августовских помидорах на столе.






4 комментария:

  1. Какая интересная идея с тканькой на заднем фоне! Я ведь не ошибаюсь - вышито на тоненькой просвечивающейся равномерке, а фоном подложена ткань с цветочками? Супер идея! Красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, равномерка вроде накрахмаленной марли. Да еще и одна сторона клеевая. Так что вышиваю и горячим утюгом клею на подходящий фон.

      Удалить
  2. какие прелестные девчушечки! и идея с таким фоном класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я от этих девочек оторваться не могу, если вышивать начинаю. Так и идут - парами! Очень милые дизайны.

      Удалить