среда, 1 июля 2015 г.

День дедушки


Отметили последний день первого летнего месяца. Это время цветения лилий и День отца, дедушки и прадедушки. А по наметившейся тенденции стремительного наплыва женского населения в дом – единственного мужчины для супруги, дочери, внучек и правнучек. Роль свою в истории семьи именинник осознает и несет с достоинством. Один на всех, а у каждой представительницы «прекрасной половины» на него свои планы. Старается, в меру сил и возраста (все же 82 года!)этим нашим планам – соответствовать.

Мне нынче совершать «праздничный маршрут» плита-холодильник-столовая совсем не хотелось. Поэтому с восторгом приняла предложение обойтись уличными посиделками. В этом случае моя роль ограничивалась чистым наблюдением за процессом нарезки-приготовления. Ну и поеданием всего, до чего рука дотянулась.

Теплый, пасмурный день. Запахи лилий и жареного мяса, беготня двоюродных сестричек, возбужденных разрешением собственноручно поджарить себе кусочки хлеба. Разговоры ни о чем, мечты, от которых никто не ждет воплощения.






Ожидание доставки плательного шкафа, разработка операции по краже кота у обиженного папы, покупка первых НАСТОЯЩИХ огурцов с соседской грядки, последние, самые сладкие, ягоды клубники. С тем и въехали, впрыгнули – в июль. Да, ждем еще цветение белых лилий! Пока, в их отсутствие, наслаждаемся желтыми.

2 комментария:

  1. Молодцы!
    А у нас "день дедушки" послезавтра)) Тоже готовимся. Я вот цветочки рассаживала сегодня им закупленные. Потом тоже будем стол делать.
    Пусть дедушки будут здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть будут здоровы и живут долго-долго! Мы своему постоянно наказываем, чтобы позаботился о ближних и как минимум еще половину своих лет уходить не думал. А лоточки с сальвией у тебя видела! Очень нравятся, первые заморозки легко переживают. То, что надо для дачной клумбы.

      Удалить