понедельник, 29 июня 2015 г.

Теплое лето


Моя весна нынче закончилась слишком внезапно. Первая половина июня промелькнула в горячечном бреду бесконечных ночей. Куда ни кинь глаз – кучки начатых работ, не прочитанных книг, забытые конфетные фантики и коробки с нитками для каких-то былых задумок.

Желание хотя бы порыться в этих «пещерах Али-Бабы» заканчивается сразу, на стадии приближения к ним. Однако самую большую гору разбирать пришлось, она уже несколько раз обрушивалась на пол, под ноги детей и гостей. Там, под лоскутами и кусками тканей нашелся кусочек с вышивкой, которую собиралась оформить в конце мая. Но, вспоминая незабвенного нашего «Златоуста»: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Не совсем так и вовсе, не тогда.

Дала себе подзатыльник, посадила шить. Получилась очередная подушечка с незатейливым сюжетом из жизни птичьего семейства. Начало лета, отъезд на дачу…



«Пыльный» льняной фон, к которому не хотелось ничего добавлять. Старая плетеная тесемочка, найденная в сумке июньских подарков. Сплетенная когда-то дочкой подруги, она совершенно «в тему», подошла к подушечке идеально по цвету и длине.

Немного подробностей.


Курица, тележка с цыпленком вышивались в ожидании обещанного с зимы подарка – деревянной тачки из Китая. Узнав, что гости все же едут, десять раз напомнила не забыть ТАЧКУ! Привезли, о чем сразу же, с порога, и объявили (из страха, видимо, что в дом не допущу). Теперь – любимая деталь интерьера. Потрогать мимоходом, покатать по столу – постоянное желание. Незатейливая, но очень теплая игрушка!




Комментариев нет:

Отправить комментарий