среда, 21 мая 2014 г.

Английское правило


Как хорошо проснуться утром от яркого солнца за окном, сесть, сладко потянуться, встать. Налить в свою любимую чашку кофе, подумать о бутерброде. Руки-ноги поднимаются, спина - сидит, голова на шее, глаза - видят, а уши - слышат. Маленькое счастье, которое, после того, что-то где-то в "биоскафандре" скрипнет и прострелит, ощущается просто огромным!

Одно из викторианских правил счастливой жизни предписывало ежедневную прогулку. Привычный маршрут не нарушал сердечный покой разными неожиданностями. Да, в этом есть свой смысл. Вроде никаких новостей, все известно и выучено наизусть. Но - деревья растут, облака по небу - плывут, травы переползают по лужайкам. Вот к горизонту протоптана новая тропинка, а между деревьев, в тени, затаился "димовский" сарайчик. Знакомый до веточки пейзаж ненавязчиво меняется, в зависимости от сезона или погоды. Даже от собственного восприятия или настроения. Одно и то же поле может сегодня, например, показаться запущенным и забытым, а в следующий раз поразить яркостью красок.











2 комментария:

  1. Ах, как я люблю сирень!!...
    Танечка, как же хорошо там у вас - ярко, солнечно, даже празднично как-то)) А прогулки - да!... нужны! Англичане плохого не посоветуют))) У них еще хорошая поговорка про яблоки есть)) рекомендую ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, тоже эту пору цветения сирени очень люблю! Запах стоит обалденный. Мне еще нравится в полдень забраться под куст, рассматривая как солнечные зайчики по цветам прыгают.

    ОтветитьУдалить