вторник, 13 мая 2014 г.

Лучше нету

Вроде бы никаких времязатратных дел, а оглянешься - недели нет. Так, незаметно и весна закончится. Хотя, по ощущениям сейчас скорее начало июня, чем май. Днем кукушка вовсю "года считает", по ночам соловьи заливаются. Им в унисон "подпевают" лягушки. Оставляю открытой дверь в столовую и засыпаю под эту чудную "колыбельную". А утром меня будят блуждающий по стене солнечный луч и крики чаек. Так и живем - неторопливо, умиротворенно. Скорее духом, чем плотью. Пропитываемся солнышком, ароматами цветов и трав. Весть о распускающихся ландышах актуальнее, чем то, что подано на стол к обеду. Тут "клюнули", там в рот на бегу бросили, квасом запили - и сыты!

Вишни цветут, к ним подтягиваются яблони и груши (ага, любуемся ими вместе с Катюшей!). Ловим опадающие лепестки, рвем одуванчики, разглядываем и пугаемся огромных жуков.








Если вишни поражают обилием, массой, то розы - "штучный продукт". Два-три цветка на кустике, а рассматривать можно бесконечно.






2 комментария:

  1. Таня, и я любуюсь этой красотой.
    Тоже сегодня снимала цветение яблонь во дворе. Завтра выложу, сегодня другое показала. Очень люблю весну, очень люблю природу. Ты счастливая, ты ближе к ней. Но я скоро доберусь до дачи и тогда))) Ой, как мне хочется на лавочку под елку...

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, ты права, с природой - проще. Она - настоящая. Ничего, осталось "день простоять" - и будут у тебя сосны, белки и птички!

    ОтветитьУдалить