понедельник, 5 мая 2014 г.

Желтые цветы


В марте, когда вокруг еще лежал снег, а до настоящей весны было безнадежно далеко, мне, как ежегодно, захотелось желтых цветов. Вот так, что хочу-ни-магу, немедленно. В своих запасах отыскала неведомо откуда унесенные схемы цветочных открыток. Притом такие они "слепые" оказались, что пришлось делать перенабор. Но  "бешеной собаке семь верст не крюк", не жалко пару дней потратить.

Дрожа от нетерпения села вышивать и...любовь прошла, желание пропало. Сразу, было и - нет. Но понемногу, по "чайной ложке" букетик домучила. даже пуговку к нему слепила. После чего тряпочку свернула и убрала подальше. Настолько далеко, что с трудом нынче нашла.

Покрутила вышивку так и эдак, но размер не стандартный. Цвет картона для паспарту тоже подобрать не смогла. Не думая дальше, повторила "фокус" с обычной бумагой. Тем более, что нашла кусок старого ватмана, который по-настоящему время "затонировало". Гелевая ручка, акварельные карандаши, пять минут - набросок майского настроения.




Начинается цветение вишен. Зависаю около кустиков и любуюсь трепетными тенями, цветами... А потом втаскиваю себя за шиворот в реальность, в которой много чего происходит. Такое инородное этим прелестным майским дням, которое вовсе не должно было бы быть. Но если есть, случилось, то, наверное, для чего-то нужно. Остается - принять, чтобы, когда-нибудь, понять.






11 комментариев:

  1. Мне очень нравиться открытка!Букет получился чудный - как живые цветы! Такая миниатюрка, и сколько деталей! Обожаю нарциссы! У нас в Челябинске еще не вышли! Холодно! И даже яблони и вишни еще не цветут. Только-только начинают листики появляться. Все пока серо и уныло! Ждем ярких красок!
    А то что происходит вокруг - ну наверное когда-нибудь станет понятно зачем и для кого все это! Честно, уже нет понимания, да наверное и не было! Остались лишь надежды, что только бы нас не трогали! Вот как то так!

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо уметь рисовать )) Паспарту замечательное вышло: рисунки, строчка, натуральная тонировка... С вышивкой смотрится гармонично и просто классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, очередной шедевр)
    Люблю нарциссы, хороши получились!! пуговку тонировала чем? графитом? тенями? Молодец, здорово! паспарту выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, великолепно оформила паспарту.

    Я тоже в шоке от реальности и молю только о том, чтобы этот пожар не затронул нас... Дикость и нереальность происходящего.

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда Леонова
    Я когда-то ездила в Братск в начале июня. Очень удивилась, что там еще только начали распускаться листочки на деревьях, как у нас в конце апреля-начале мая! Но зато за две недели моего гостевания все так бурно начало расти и цвести. Так что у вас тоже все будет - зелень и цветы. В этом отношении природа - неиссякаемый оптимист, выдает все комплектом не глядя на погоду и человеческую глупость!

    ОтветитьУдалить
  6. Долорес Гейз
    Даша, для меня удивительно НЕ уметь рисовать. Мне кажется, что это вообще невозможно! С ребятишками постоянно ругаюсь, когда канючить начинают, что "не умею". Уговариваю попробовать, и, в результате, получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, относительно "шедевра" - смущаюсь. Но - приятно! Сразу вспоминается знаменитое "Я гений, Игорь Северянин..."

    Пуговка все из той же детской отвердевающей на воздухе массы. Коричневой. Просто на поверхность нанесла небольшой рельеф и помазюкала белым акрилом (потертость, так сказать, изобразила).

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, ЭТО, к прискорбию, уже нас касается...Ударная волна ненависти не менее убийственна, чем пули.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный6 мая 2014 г., 10:13

    Ударная волна уже чувствуется материально. Не смотря на все заверения "там наверху", реализацию насущных соцпрограмм не финансируют...

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный

    Мне кажется, что за последние 20 лет мы уже научились не зависеть от программ "сверху". Как и надеяться на "доброго барина".

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, паспарту-чудо! А я тоже удивляюсь, как так можно хорошо и легко рисовать? Я даже нормальный домик не умею нарисовать... Каждому своё...

    ОтветитьУдалить