среда, 14 мая 2014 г.

Когда яблони цветут

Отцы-основатели нашей деревни то ли очень любили сажать деревья (отдыхая от выращивания сыновей), то ли поедать плоды земные, сплевывая косточки под ноги. Иначе откуда столько вишен в зарослях кленов и берез? По обочинам дорог встречаются еще яблони.  Хозяева обочин не помнят как и откуда эти яблони появились. Вроде как сами выросли! Судя по обильному цветению, нас ожидает яблочное безумие. Когда на вопрос "Возьмешь ведро яблок?", отвечают - "Только в обемен на мои два!" У родителей как-то была идея посадить еще пару яблонь, но молодежь дружно воспротивилась радостной переспективе минимум два месяца в год ежедневно собирать урожай и отправлять его в ближайшие мусорные баки.

Моя любимая яблоня в пору цветения. С крупными лохматыми цветами и классическими розовыми бутонами.







Расцвели желтые тюльпаны. Каким образом они у меня появились - не знаю. Сажала пестрые бело-сиреневые, которые в прошлом году и цвели (во множественном числе, целых две штуки). Но пестрые были "вчера", а сегодня - желтые. И не два, а даже три!




Тихо, зелено. Изучаем окружающий мир.



 По дороге скворцы бегают, чайки, согнав ворон, усаживаются на крышах и фонарях. Отняли у кошки Дашки ее добычу - зеленую ящерку. Конечно, этот подвиг (взять в руки мини-крокодила) совершили не мы, а Папа! Мы только полюбовались издалека, поверив, что "не укусит". Цветочки посажены, "лежать" поставлен. Готовы встретить лето!



Комментариев нет:

Отправить комментарий