воскресенье, 12 августа 2012 г.

Возвращение

Одним из первых сюрпризов после возвращения домой, стало отсутствие даже того тупого инета, который у нас был. Теперь МТС  "тупой, и еще тупее". То есть - никакой.  Его нужно ловить долго и упорно. Операторы уверяют, что это "временные" трудности и просят потерпеть неудобства до конца месяца. Дескать, потом будет еще лучше, а пока сидите и ждите "светлого будущего". И не забывайте оплачивать не работающий трафик, чтобы компания могла продолжать расхваливать своих  не существующих "оленей". Пока не знаю что делать: то ли поверить обещаниям и ждать "лучшей жизни", то ли срочно менять оператора.

Три недели в городе Неизвестного Архитектора прошло живо и ОЧЕНЬ наполнено. Люди, куклы, город - глобально и ЗНАЧИМО.  Настолько внутри меня цельно, что только большими буквами, вот так  - ЛЮДИ, КУКЛЫ, ГОРОД...



Раздаривала старые куклы и радовалась этому.  Не было сомнений в счастливой судьбе игрушек, достаточно было видеть КАК их брали в руки, насколько бережно держали в ладонях, трогая тесемочки и платьица.
Мы шили куклы и говорили о куклах. По старому образцу из музея игрушки в Сергиевом Пасаде сшили красавиц, которых массово продавали на базарах в 20-30-х гг прошлого века. Есть легенда, что некий чиновник спасая от голода семью шил кукол, используя платья  своей жены.

Зная натуру "старьевщика", народ дружно ворошил закрома и нес мне настоящие раритеты - винтажный лен, пуговки. Подарили баночку с деревянными бусинами и крестами, которыми декорировали местный сорт водки в 90-х годах! А так же образцы печатного креста на потрясающей холстинке 50-60 гг. Все это тоже стоит того, чтобы быть разобранным и показанным персонально. Тем более, что почти каждая такая безделица сопровождалась длинными рассказами с "заездом" в глубокое прошлое.




Мы открывали Город, находили новые дворики и ловили в них тень Архитектора. А потом я пыталась нарисовать на песке то, что ускользало из объектива фотоаппарата, некую внутреннюю сущность, которая отражалась по лепнине фронтонов, по дорожкам заросшего сквера.
 Жители Города продолжали украшать свои палисадники, выстраивая в них игрушечные уголки. Удивляя прохожих полетом фантазии, строя из обычного мусора новый, особый мир.



 А еще я рисовала будущие вышивки, фотографировала цветочки, листочки стаи воробьев. Вечерами мы вышивали и пили чай, говорили "за жизнь", и радовались, что можем вот так просто делать обычные вещи, никуда не торопясь.Самая большая проблема была лишь выбрать что именно хочется сейчас - съесть конфетку или вышивать, а может - полежать с легкой "детективой"... Или сидеть у раскрытой двери балкона и ловить свежее дуновение, предвестник ночи

Июль неторопливо растворился в августе, с его плодово-овощном изобилием. Стук опадающих яблок, сладкий запах перезревших слив, россыпь бархатных персиков на базарных "пятачках"...Спокойная мудрость природы, исполнившей свой долг по цветению-размножению.



2 комментария:

  1. Таня, с возвращением!
    Меняй МТС. Это ужасного качества связь. Просто дико для меня видеть как фирма вкладывается в столь дорогую рекламу, которая забила весь эфир, и не думает о качестве связи на местах. Для меня МТС - уже как жупел.

    Ну и позитивное - какие чудные дома в том городе. Шепни его название.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуй, в каждом русском городе, имеющим за плечами достаточное количество веков (на худой конец, десятилетий), есть свои чудные дома. Надо только их УВИДЕТЬ. Увидеть, возможно, глазами человека СОЗЕРЦАЮЩЕГО, а не пробегающего второпях.

    ОтветитьУдалить