воскресенье, 19 августа 2012 г.

Преображение




 Последний луч вечернего солнца упирается в полочку с иконами, и становится совершенно ясно - лето заканчивается. Если этот уголок в комнате загорается закатным светом, а в доме повсюду натыкаешься на яблоки, то все, осень уже близко.


Длинными вечерами хочется горячих пирожков с капустой, молочных терпких семечек. Неудержимо тянет порыться в ящиках и папках с хомячьими "сокровищами". Или разобрать наконец-то пакет с нитками. ..

Длинное-длинное лето внезапно заканчивается. Собирая семена цветов, вдруг ловишь себя на мысли, что мечтаешь уже о будущем лете, потому что это - отдало все, что могло. И больше от него нечего ждать. Остается только - отпустить.






6 комментариев:

  1. с Праздником, Танюша!

    Я пока не отпущу - ловлю за хвост уходящее лето. Опять на дачу на недельку.

    ОтветитьУдалить
  2. Всех с ОЧЕНЬ хорошим праздником!

    Женя, удачного летнего хвостика. Но вообще, это я так, просто "к слову". Лето, конечно, еще не заканчивается, и теплом нас пригреет, и - радости подарит. Цветы цветут, яблоки зреют, кабачки из-за заборов выбегают - лето!

    ОтветитьУдалить
  3. Тепло, конечно, будет, только уже не летнее... Будем принимать смену сезонов как должное и в КАЖДОМ отмечать лучшее.

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, с праздником!..
    Ах, как я не люблю, когда лето заканчивается!!! :(
    начинаю уже грустить, что уедут дети мои опять, а я так привыкла, что дома меня кто-то ждет!! Какая запутаная штука - жизнь...

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, за расставанием следует встреча. Хотя, расставаться, конечно, очень тяжело, понимаю. Особенно первые дни, когда любая мелочь отзывается резкой болью. Но мне кажется, что душевно ты и девочки не расстаетесь никогда, и физическая разлука компенсируется вот этой духовной близостью.

    ОтветитьУдалить