пятница, 24 августа 2012 г.

Весеннее настроение


Лето красное вкусили в полной мере и наступает пора воспоминаний о том, как все начиналось. А начиналось с первых цветов и одуванчиков, с короткого и волнительного времени по имени ВЕСНА.

Я с удовольствием вышила весенние цветы. Один из самых удачных, на мой взгляд, дизайнов Светланы Прокопец - "Весеннее настроение". Придраться просто не к чему - композиция, цветовая гамма идеальны. Ничто не подвинуть, ни изменить. Хорошего хочется больше и больше. Поэтому вышивала уже второй раз, теперь для подруги (свое "настроение" давно оформила и определила на место). Удовольствие получила не менее, чем при первом знакомстве с дизайном. Особенный душевный трепет вызывают розовые цветочки, навевая воспоминания о  первом солнце, с радостным гудением копошащихся в цветах шмелях и пчелах...

Пока я наслаждалась нарциссами, подруга вышивала известный дизайн Риолиса, с одуванчиками. Несколько лет назад я купила набор и быстро вышила. Потом по карте сделали подбор, и Наташа вышивала уже мулине. Результат мне понравился. Может быть и дальше продолжить эксперементировать с Риолисом? До сих пор не рисковала заменять шерсть на х/б.
Закончив нарциссы, пришел черед солнечного мишки от "Алисы". Тоже, с весенним настроением. Давно не шила "Алису" по набору и очень удивилась качеству ниток. Заявленная Гамма существено отличалась от привычного мне мулине, которое покупала в моточках. "Алисины" чуточку толще, менее крученые и расползаются на кончиках.
Мишка "пойдет" в очередную "Первую книжку", которую сейчас усердно шью.


И вот такое безобразие творится на моей "кухне"! Это еще далеко не полная картина, т.к. мешочки и тряпочки расползаются намного дальше... Люблю смотреть фотографии забугорных мастериц, у которых лоскуточки строго по цвету, ниточки на отведенном им месте, а на столах почти операционная чистота. Такую соблазнительную идеальность, конечно, навести могу, но делать тогда ничего не получится. При работе мне  нужно видеть весь свой "ассортимент". Домашние давно смирились, знают, что НИЧЕГО нельзя ни трогать, ни поднимать, ни поправлять.


4 комментария:

  1. Танюш, какие нарциссы в чашке - чудо!! Прелесть! Восторг! :)
    Одуванчики чудо как хороши, но наверное, шерстью-таки лучше - нет?..
    По поводу творческого беспорядка - я тоже не могу в атмосфере идеальной упорядоченности творить, у меня тоже все вытаскивается, раскладывается...так что для меня это - нормально!:) очень завидую этому маленькому "читателю" первой книжки! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я в "Одуванчиках" между шерстью и мулине разницы не заметила. Но подбирали по живым ниткам. Количество цветов небольшое, поэтому соответствие на 90% есть.Результат понравился. Может быть еще, как-нибудь, поэкспериментирую с подбором.

    Рада, что не одна я люблю "творческий беспорядок"! А иногда, все же, совесть грызет и хочется все по полочкам, стопочкой. в шкатулочки...

    ОтветитьУдалить
  3. Одуванчики шерстью в более однородной тональности. Подбор ДРУГОЙ, но тоже приятно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. Верно, цвета одного тона в Одуванчиках. Но я и в шерстяном Риолисе меняла пару особенно "громких" цветов. Все на любителя, конечно. Фото еще не очень удачное. пересниму после оформления.

    ОтветитьУдалить