четверг, 23 августа 2012 г.

Игрушечное лето


В уездном городе Д всеобщее увлечение игрушечными уголками. У нашего, местного, люда к  земле отношение крестянское, потребительское - огород, сад. Для забавы и душевного увеселения палисаднички с бархатцами и флоксами. Самые большие оригиналы могут поставить среди вазонов из автомобильных колес  "красоту" - бетонного раскрашенного гномика, например. Мне их аляповатые мордочки почему-то напоминают миниатюру Райкина "В греческом зале, ах Апполон - да, Апполон.."

Растяпинцы же к украшению палисадников подходят творчески, просвещают своих детей, иллюстрируя сказки, и, одновременно, утилизируют старые игрушки. Некоторые уголки очень душевные. Особенно нам приглянулся палисадничек, в котором заботливый дедушка для своих трех малолетних внуков построил настоящий маленький мир - с фонтанчиком в виде зеленого змия, крохотным бассейном, палаткой. Тут и помидорчики в ведре, и несколько огурцов вьются около сливы. А главная достопримечательность этого уголка - Пушкин в окошке. Старинные резные ставни, шелковые занавески колышит летний ветерок...


В другом уголке потрясающий колодец из настоящих бревнышек, и кирпичная печка. А какая колоритная бабушка хозяйничает на этой кухне! Варит кашу трем медведям (один из них явная собака, но играет роль медведя очень убедительно).

Следующий палисадник - и новый всплески дизайнерской мысли. Мне очень понравились свинки в ожидании корма у пустого корыта, и чайник-Буратино. А примитивный  домик так и просится на вышивку. Красавец!




3 комментария:

  1. Ну надо же, Танечка, сколько фантазии! :) по крайней мере, дети в этом городке знают, как выглядит Пушкин :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Юля, фантазия жителей зашкаливает! С "окошком" палисадничек больше всего нам понравился. "Живая" детская площадка, там действительно играют малыши. Дедушка им "змия запускает" - фонтанчик включает.

    ОтветитьУдалить
  3. Пушкин, конечно, вне конкуренции!!!

    ОтветитьУдалить