воскресенье, 22 июля 2012 г.

Доделки


Завтра убываю в "город Неизвестного Архитектора" наслаждаться всеобщей заботой обо мне любимой, гулять по уютным дворикам, делить день на завтрак, обед, полдник, ужин и чаепития между основной трапезой. Как обычно сумки еще не собраны, недоделанных дел не начатый список...

Прошедшие дожди сподвигли заняться оформлением давным-давно вышитого. Три часа - и котики на крышах одеты в рамочки. Один из любимейших дизайнов Риолиса. Нравится цветовая гамма, рисунок. Но и тут не удержалась от "редактирования". Так в "весне" убрала зеленый цвет на крыше, на мой взгляд не уместный, а белой кошечке добавила бежевых полосок, как и ее любимому, который рядышком. (иначе смотрелась просто белым пятном). Вообще решение дизайнера 4 сезонов мне показалась странным, поэтому взяла только три. Для меня это три месяца осени - сентябрь, октябрь, ноябрь.

На "крышах" тоже поменяла два рыже-охристых цвета. Получилось это случайно, спутала два значка. Потом мое исполнение показалось логичнее, картина заиграла "внутренним" светом. 

Вышивка заняла определенное для нее место в этом уголке столовой.
Висящие на этой стене две прежние вышивки переехали в другую комнату. Первые мои вышивальные опыты! Схемы нашла в дешевеньком жернале "Вышивка для души", ниточки строго по журнальной рекомендации. Канва ОЧЕНЬ крупная, поэтому и размер натюрмортов НЕ МАЛЕНЬКИЙ. Сейчас уже не представляю, как мне удалось вышивать по тем чудовищно напечатанным схемам, где половина значков были не различимы. Но результат нравится и сейчас! В закромах лежит оригинальный набор Риолиса, у которого журнал стырил схему с фруктами и виноградной лозой, но мой вариант с мулине греет глаз и душу больше. Наивный, примитивный, но - живой.

 Догадываюсь, что натюрморт с кухонной утварью и тюльпанами журнал тоже откуда-то "позаимствовал", но оригинал до сих пор нигде не встретила. А любопытно было бы взглянуть на задумку дизайнера.


Спешно подчищала обещанные "хвосты". Маленькая клубничная бискорнюшка из тех обещаний, которые по три года ждут. Очень-очень яркая и летняя. И тот редкий случай, когда ниточки взяла почти точно по ключу. В другом варианте вышивка смотрелась просто картинкой, исчезало НАСТРОЕНИЕ.


4 комментария:

  1. Что за город? Не знаю такого)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какая ты молодчинка! Так хорошо оформила котиков, крыши, они вместе так классно смотрятся!!
    Натюрмотры твои очень солнечные и позитивные! Прелесть! А еще, смотрю, подушки на диванчике у тебя вышитые, покажешь когда-нибудь? ;)
    Как мне понравилась бискорнюшечка!!! очень вкусная и веселая! Браво! :)
    и хорошего тебе отдыха!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо отдохнуть, Тань. И оторваться от быта хоть на немножко:) Я помню твой прошлогодний пост. Это хороший отдых.
    Бискорнюшка самая летняя.
    Котики оформлены очень правильно:) Им там самое место.

    ОтветитьУдалить