воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Конец апреля

С удивлением услышала, что наступает Первомай. Пытаюсь вспомнить, куда делся апрель? Начало месяца, помнится, было. А потом только отдельные фрагменты - последние сугробы и снегопады, солнце, ветер, необходимая бытовая чехарда.



Я ни одной апрельской открытки не успела нарисовать. Хотя - собиралась. Даже прикрепила на доску бумагу и наброски нарисовала. С тех дней пейзаж за окном изменился и пришлось изменить цветовую палитру, вопреки реальным фактам (на Пасху река за моим окном была еще на половину покрыта снегом).




Весеннее благоустройство терассы так же в "набросках". Все фрагментами, между штормовым ветром и дождем.В благодатные теплые минуты. Тут прикопать кустики земляники для последующей пересадки, перенести луковицы первоцветов, убрать сухие стебли многолетников и прочие простые заботы хозяйки трех квадратных метров земли, не закрытых бетоном. Ждет теплых дней мебель, новые уличные подушки тоже ждут вечерних посиделок. На низком старте - в нетерпении погружения в летнюю маленькую жизнь.


И все же - весна, весна... Синицы самозабвенно поют, устроившись на ветках яблонь. С ними соперничают щеглы, обедающие в зимней кормушке. Пугливые птички, близко к себе не подпускают. Взгляд суровый, клювы "орлиные", никакой сентиментальности. Кстати, мне подсказали, что это вовсе не щеглы, а зеленушки. Настоящие попугайчики!

 






Старшая девица повесила в соцсети статус "влюблена". Классическое: "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". В семейных традициях объект выбран из ближнего круга, почти из соседнего дома. Родословную знаем до третьего колена включительно. Остальное смутно, но тоже определяется - из какой деревни прибыли пра-пра-пра-прабабушки. Провожаем девицу "гулять" и посмеиваясь наблюдаем демонстративное пренебрежение друг другом. Хотя предварительно оба созванивались и встреча их отнюдь не случайна.

4 комментария:

  1. И я не заметила апрель,как-то мимо проскакал. И снег внезапно сошел)). Девица растет)). Только по ним и видно как время бежит.
    Надо и мне подушками на улицу озаботиться. Буду думать.Лето рядом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Саша, время летит! Сегодня с подругой обсуждали, что нашим старшеньким через 2-3 года 40 лет. Ужас!Начинаем всерьез говорить о правнуках. Чувствую себя черепахой Тортилой.

      Нынче познали необходимость уличных подушек. Сшила наволочки из плотной плащевки. Посмотрим, как лето проживут.

      Удалить
  2. А у меня о-о-очень долгий был апрель и трудный. Но коляска уже собрана, начинаю ЖИТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты вообще всесезонная! Лето уже на пятки наступает, пора строить планы. Разгребу начало мая, созвонимся!

      Удалить