четверг, 7 декабря 2017 г.

В ожидании настроения

Вроде бы пора прибыть новогоднему настроению. Самое время для шоколада и мандаринов, планов и подарочной суеты. Но увы, нынче почему-то не возбуждает блеск елочных шариков, а полагающиеся декабрьские ароматы вызывают неприязнь. Регулярно пополняемая коллекция новогодних и рождественских дизайнов наблюдается без рукочесного зуда немедленно вышить вот этого снеговика или Санту. Самое же интересное в том, что отсутствие "настроения" воспринимается совершенно спокойно. Оказывается и так можно - не ждать, не искать и не создавать "обстановку".

Так что продолжаем просто жить. Спокойно, без суеты. Решая проблемы строго по их появлению. Строго соблюдая правило не надувать "муху" до размеров "слона". С "мухами", в конце концов, проще. После "боя" можно почувствовать себя настоящим героем, который "одним махом семерых убивахом".

Зима иногда тоже пытается создать "обстановку", выдавая снег и полагающийся декабрьский заоконный пейзаж. Глядя на него даже всплывает мысль о скорых елках. Еще реже, чем "настоящий" снег, нам показывают солнце. Сегодня именно такой праздник, на целых десять минут! Чтобы не забыли, что солнце есть. И небо - голубое.





Что-то из новогоднего все же делается. Вот первая открытка сочинилась. Во всех отношениях первая - без единого "крестика" и стежка. Паспарту в "вырубленными" колокольчиками, которые раскрасила пастельными карандашами (подклеив кусок наждачной бумаги). Кривые домики нарисованы гуашью. Не затейливо, без претензии на исключительность.

Связала давно обещанную подруге пару - Деда Мороза со Снегурочкой. Получились ростом 12-10 см, румяные и довольные жизнью. Вязались под сериал-шоу любовно-разводных страстей. Поэтому глядя на счастливую пару появляются смутные мысли о не совсем традиционных отношениях между дедушкой и внучкой. Для пущей "идентичности" к дедушкиному боку пришила елочку. Рассматривая потом фото сделала вывод, что выглядит это еще более странно. Елочка теперь будет "третьим", отдельным публичным свидетелем их отношений.




А зима у нас бывает, правда! И даже есть любители побродить с фотоаппаратом по окрестностям. Взяла фотографии из местной группы "Одноклассников".










9 комментариев:

  1. Тань, не наговаривай на дедушку, он хороооший, добрый и щедрый! А снегурка у тебя получилась милая и скромная девочка. Неужели у вас столько снега?! Красиво-то как! Не, у нас меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не сомневаюсь в доброте дедушки! Но пара эта, правда, немножко "в своем мире". Надеюсь - в сказочном! А снег у нас есть. И даже были сугробы. На фото зима прошлых лет. Так, для настроения.

      Удалить
  2. Тань, отличная парочка получилась)) Сходство есть)), но елочка все компенсировала.
    Как красиво в лесу. Мы в этом году никуда не двинемся,так что будем "дышать зимним городом". Я решила "не ждать милости от природы" и лепить настроение самим)) А то мы свихнемся на каникулах. А я загнусь, работая Золушкой)). Рассчитала себе программу - "день-через два", чтобы выползать из дома. Купила билеты на три музыкальные комедии)) и оплатила. "Добрые родственники" сразу же назвали меня "полоумной")))), как можно покупать заранее, вы же обязательно заболеете)))))). Ну что сказать)), все по-доброму:). Но мне фиолетово, если я не рассчитаю эти "дырки в космос", то мы зимой свихнемся. Все веселее и веселее становится. Так что куём настроение сами, иначе оно будет лупить нам по голове топором)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, кто же родственникам так подробно свои планы озвучивает? Информацию надо выдавать непосредственно перед выходом. Тогда успеешь не услышать все "добрые" пожелания. Поверь моему многолетнему опыту! Место нахождения тоже озвучивать надо соторожно. Лучше назвать то, которое заведомо не вызовет раздражения. Подруга после нашего возвращения ко мне домой всегда спрашивала мою версию, где мы были. Чтобы озвучить ее при "допросе".
      Дима уже большой мальчик, обойдетесь без болезней!Надо использовать городские удовольствия. Тем более, что их жителям предоставили на все вкусы. Жду от тебя праздничных репортажей. У нас из всей иллюминации - ночной фонарь на столбе.

      Удалить
    2. Тань, я обычно тоже "ставлю перел фактом" в ночь перед выходом))), а тут что-то расслабилась.
      Буду вырываться:))

      Удалить
    3. Ну разве можно "на фронте" расслабляться? Семейный мир тоньше осеннего льда. Бьется сразу и грозит потопить всех членов разом. Выдержка и осторожность - наша жизнь.

      Удалить
  3. Танечка, привет, как красиво у вас снег лежит!)
    После наших пальм хочется настоящих елок ;)
    мне очень понравилась твоя вязаная парочка) такие милые!))
    и открыточка хороша! а настроение - да, не всегда бывает.. будем создавать сами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, удивительнее всего, что нынче ничего себе создавать не хочется. Мне и без "настроения" хорошо. Но снег - радует. Даже не представляю его отсутствие в декабре. В июле да, на пальмы бы с удовольствием посмотрела. А сейчас хочется мороза и солнца, белых сугробов. Вместо этого мироздание приносит жалкое подобие "европейской" зимы - снег с дождем и сплошную облачность.

      Удалить
  4. Главное, что открытка с настроением. Новогодние персонажи, конечно очень милые, но у Снегурочки улыбка какая-то двусмысленная...

    ОтветитьУдалить