суббота, 30 декабря 2017 г.

На низком старте

В лентах сети последние отчеты о салатах, елках и ожиданиях "самого-самого". Ощущение, что только у меня никаких планов и желаний. Даже гастрономических. Закажу, пожалуй, на завтрашний ужин роллы и сок. В сущности те же самые салаты "на укус". Если уж решила не делать себе новогоднее настроение, то надо продолжать эксперимент. Вдруг да и накроет оно меня в самый момент и внесет в Новый год без малейших моих усилий?

Не люблю пришедшую в 90-е моду на "символы года". Ничего обещающего не вижу в годе обезьяны, петуха или вот
собаки. Но регулярно получаю в подарок магниты и полотенца с очередным "Новым гАдом". Сейчас меня одаривают собаками с пожеланиями удачи и предложениями дружбы. Я никому шить и дарить собак не собиралась. Но носочная мания плавно перешла в страсть вязания тапочек. После первой пары появилась вторая, третья и т.д. Подозреваю, что до бесконечности. Потому что клубков еще много и употребить их более не на что, кроме носков и тапочек.
Связанные тапочки детям показались скучными. Крутила их во все стороны, смотрела... Потом сделала уши, носы и глаза. Назвала зверей собачками. Дети очень были удивлены, поскольку увидели в них свинок. Но сразу начали бегать друг за другом сменив боевой клич с "хрю-хрю" на "гав-гав".




Конец нового года принес неожиданные новости. Внезапно открылись странности появления на улице незнакомых машин и молодых людей. Наша улица очень тихая, живем одной "деревней" и любой незнакомый человек вызывает любопытство. Так бы мы, наверное, и удивлялись не привычному вниманию к родным местам, пока не застали около своего дома совсем уж необычную сцену. Вечером из машины вышли пятеро мужчин разных национальностей и начали увлеченно ... копать руками грязный сугроб около фонарного столба. Основательно перетряхнув снег они так же деловито пошли копать к соседнему столбу. Сложив все наши ранние наблюдения мы сделали совсем не радостные выводы - нас сделали почтовым ящиком "лица с пониженной социальной ответственностью". Я вызвала полицию, которую напрасно прождали весь вечер. С утра начала искать полицейское начальство. Конец декабря, елки, кооперативы... Ни один телефон не отвечал. Расстроенная и озадаченная позвонила на "телефон доверия". Ответила девушка, у которой тоже конец декабря, елки и т.п. Она пообещала, что получу письменный ответ в течении 30 дней. Подключила всех соседей. К вечеру через знакомых чьих-то знакомых добыли телефон начальника соответствующего ведомства, который наконец то выслушал насколько нам всем страшно. Обещал подумать, что можно сделать в подобной ситуации. Позже под моей калиткой топтался участковый, который тоже искренне горевал о нашем открытии. Он так же менее всего заинтересован в наличии"почтового ящика" наркоторговцев на своем участке. Договорились со всеми держать связь и следить за передвижением на дороге.

Предложила повесить на все столбы объявление, что все пропало и явки провалены, а нужные органы поставлены в известность. Сегодня распечатали и расклеили. Очередного замеченного молодого человека, которого обуяла страсть копаться в сугробе предупредили, что знаем и наблюдаем усиленно. Очень надеемся, что "лица" сменят место своих противоправных действий.

6 комментариев:

  1. Господи, Тань, вот беда. Внезапно свалилась. Хоть бы рассосались эти "гости". Беда, что никому не надо за этим следить. "Спасение утопающих...". Аккуратнее все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Саша, свалилось откуда не ждали. Мы же наивные, не сразу "дважды два" сложили. Теперь я вспомнила странные машины в конце лета и материнское удивление откуда на улице взялось так много не знакомых людей. Надеемся, что почувствуют наше внимание и поищут более тихое место.

      Удалить
  2. Таня, снеговички твои, чудо. А тапочки правда похожи на веселых розовых поросят, симпатяги.С Новым Годом, тебя и твоих близких. Здоровья, снега зимой, теплого жождика летом и пусть всегда будет СОЛНЦЕ! Я НГ встречаю с компе, буду у вас (у тебя и у Саши) в гостях. Встретимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим! Обязательно встретимся теплой компанией. Я уже суши заказала, полтора кг, на всех хватит!Саша собиралась новый салат сделать, уговорим поделиться. С тебя, так и быть. оливье!

      Удалить
  3. Не удивлюсь, если участковый "и иже с ним" крышуют эту наркокомпанию. Меньше знаешь - крепче спишь. А тапочки просто очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Участковый последний, кому нужен эти "красавцы" на участке. И нам как-то не спится, когда "личности" бродят вокруг дома круглосуточно. Откуда вот только на нас они свались так внезапно...

      Удалить