пятница, 15 декабря 2017 г.

Нэсе Галя воду

Декабрь где-то загулял. Вместо него ноябрь отрабатывает вторую смену. Соответственно выдает только то, что имеет - дождь с утра и серое небо. "Вода, вода, везде вода..." Под ногами в виде льда и грязи, блестит ожерельем капель на ветках деревьев. Льется сверху, хлюпает внизу. Рассвет незаметно стекает в сумерки. Пройдешься с утра по дому, где за окнами показывают все тот же серый скучный пейзаж. Выйдешь из дома, посмотришь по сторонам, и - скорее обратно. От пронизывающго сырого ветра, холодных капель в лицо, оставшихся лохмотьев снега.






Да, такое вот нынче предновогодье. Помнятся сухие декабри, без снега. Мне кажется, что они были веселее. Но те, солнечные и сухие были "вчера". А сегодня в наличии то, что есть. Зато - сегодня. В света разных событий можно считать большим плюсом, что это "сегодня" - выдали..

Среди ветвей туи журчала стая маленьких странных птичек, похожих на запачканых краской воробьев. Рядом с ними прыгала другая такая же мелочь, только ярко желтая.





Творческого "зуда" не наблюдается. Заставила себя сшить только вот эту семью снеговиков по дизайну Риолиса. Взяла остатки канвы 16 номера и шерсть от наборов того же Риолиса. Полосок канвы по высоте не хватало, элементарно их наложила друг на друга. В подобных мелочах это не заметно ("швы" закрыла лишним стежком).



Сразу планировала небольшой размер и декор пуговками. Этих пуговок потом с удовольствием налепила и пришила. Получилась веселая компания. Иванки-дворники (они двухсторонние) встали украшать цветочные горшки, а "Галя" пошла на холодильник в качестве магнита.


6 комментариев:

  1. Совсем без снега воды и то меньше, даже если сутками сверху льет. Птички с желтеньким очень похожи на синичек, а с красненьким на снегирей не очень... Зато снеговики настоящие, зимние.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, птичек таких первый раз вижу) прямо интересно)
    снеговики очаровашки! Особенно Галя)))
    новогоднего тебе настроения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, птичек опознали как коноплянку (с розовым брюшком) и чижика (желтый). Вопрос лишь в том, что это перелетные птицы. Видимо теплый ноябрь и декабрь убедил их, что юг уже здесь и никуда лететь не надо. А риолисовские снеговики очень хорошие!

      Удалить
  3. Ой,забавные получились снеговики. Все-таки хорошо, что стали маленькие фигурки разрабатывать. Раз и готово. А удовольствия масса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ужасно нравятся все маленькие дизайны Риолиса! Очень удачные.

      Удалить
  4. Какие милые снеговички!

    Дааа, декабрь опаздывает, ноябрь замучил дождями, и отсутствием солнца(

    ОтветитьУдалить