вторник, 28 октября 2014 г.

Пустяшное

По ощущениям Новый год промелькнул мимо. Было все: снег, настроение, ожидания "самого-самого". Только вот елку, подарки и Деда Мороза я проспала. Обидно, однако! Кажется, что опоздала со снеговиками, шариками и прочими атрибутами. В общем срочно нужно было себя позабавить.

Месила я в воскресное утро тесто на пирожки, слушала радиоспектакль и вдруг посетила меня мысль: а не купить ли себе хлебопечку? А то у всех, вроде как, есть, одна я по старинке - руки и нос в муке. Пирожки испекла и прогулялась в интернет, заказала игрушку. На следующий день ее привезли, распаковали. Штучка большая, блестящая. Русским "методом тыка" нашла кнопку включения, закидала все, что нашла дома. Решила, что если воду заменить деревенским молоком, то хуже не будет. Так же вместо сухих дрожжей положила обычные, замороженные. Последующие три часа мы около печки ходили, прислушивались и принюхивались.


И вот он, первый хлебушек. Да, знаю, горячий хлеб есть вредно, но - вкусно! В общем-то результат порадовал. Будем экспериментировать дальше.

Когда "крокодил не ловится и не растет кокос", то с горячим пирожком как-то больше "в лучшее верится". "Голубой вагон", раскачиваясь, движется по своему маршруту. На котором, надеюсь, станция "Новый год" еще будет.

Заметила, что дитя уныло-однообразно мурлыкает "Ах, какой мужчина, хочу от тебя сына..." Срочно закачала музыку из мультфильмов и бардовские песни. Теперь наслаждаюсь нормальным репертуаром, ребенок напевает "Оранжевое море, оранжевый верблюд" и "Перышки у птички, у Гали две косички".

Играем в "рыбалку" (закидываем на пол поясок и "ловим рыбу"). Натурально пугаемся вытащив "акулу" или большую "щуку". Попутно, как водится на рыбалке говорим "за жизнь". Дитя грустно сообщила, что на выходные  к бабушке ее не отпустят. Спрашиваю причину. Катя спокойно: "Да я маме утром истерику закатила!" Серьезность момента требовала сказать что-то наставительно-воспитательное. Посоветовала в следующий раз подумать и выбрать более удачное время для показательной истерики. Хотя бы не накануне желанного визита к бабушке.


3 комментария:

  1. Течет жизнь)))
    И это хорошо. А я уже планы на "природу" строю. В пятницу вырвемся из города.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Саша, жизнь потихоньку, полегоньку, но - вперед. Особенно по детям видно, как быстро взрослеют. А вам - хорошо отдохнуть. Хотя природа сейчас мало "природная", у нас во всяком случае так. Будем надеяться, что солнышко появится!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, жизнь идет своим чередом. Поздняя осень вернулась к себе. Ребенок принимает мудрое решение

    ОтветитьУдалить