среда, 1 октября 2014 г.

Октябрь

Вот и второй месяц осени разменяли. "Доктор, почему я осенью вся покрываюсь одеялом?"

Голубцы со сладким томатным соусом, чай с тортом, то самое, осеннее, одеяло, книжка с закрученным сюжетом... Холодный ветер за окном, как сон. А сон - вроде дождя, спокойный и бесконечный. То ли день, то ли - ночь, в сущности - какая разница? Время пирогов и шоколадок, сезонных уборок (что там накопилось в шкафах, в спешке кинутое в карусели летних дней?).



Вечером, под очередную историю с бесстрашными Малдером и Скалли продолжаю шить осень. Ага, опять белочки и подушечки. Слова, слова, трепет перед пустым тетрадным листом... Теплый маленький мир, в котором на привычное "тук-тук" хочется промолчать. Все свои дома, под любимыми одеялами!




Осеннее сердечко. Традиционное, уже, с белочками. Вышивала на швейном льне с накладной канвой. Деревянная бусина сверху и прозрачная пуговица снизу. А на обратной стороне тоже пуговка, очень старая, бельевая.






3 комментария:

  1. Как-то неприлично бвстро бежит время. Уже через месяц каникулы и я уже заказала номер в пансионате.. и будут ждать меня опавшие листья и белки. Пора закупать семечки и орешки. А скоро Новый годъ Ой, мамочки, куда же так быстро бежит времч?
    Шью мышку осеннюю. Зимнего олененка уже вышила... Время бежит.

    ОтветитьУдалить
  2. Пишу с телефона, поэтому столько ошибое ляпаю

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, судя по обещаниям синоптиков, в ноябре тебя будут ждать уже сугробы. Будешь готовиться к Новому году в подходящей атмосфере!

    А мышка от Алисы? Хотя, у нее вроде бы нет осенних. Или я пропустила?

    ОтветитьУдалить