понедельник, 3 ноября 2014 г.

Почти круглое


После декабря и марта к нам вернулся октябрь. Здравствуй, дорогой, проснулся... Последние листья (оттаявшие после мороза) срывает ветер. Мгновениями проглядывает солнце на клочке голубого неба.

По старой осенней привычке раскладываем в "закрома Родины" (по морозилкам и кладовым) рыбу, мясо, овощи. Заодно прикидывая что когда и на сколько. Так, примерно, до февраля не отощаем. Учитывая мое увлечение пирогами и сладкими булочками, к весне, видимо, будет иная забота...Кстати, рыба "патриотическая" - с Севера, мясо - от ближайшего фермера. Несколько лет уже иного не едим. Были разные кулинарные эксперименты, но в основном заканчивались провалом. Ничто новое не прижилось. Затейливые салаты с заморскими фруктами проиграли в пользу селедки "под шубой" и винигрету. Простые пирожки из дрожжевого теста вытеснили пиццу и прочую "не нашу" выпечку.

Пытаюсь поймать Новогоднее настроение, а оно ускользает. Хочется, как в прошлый раз, чтобы накрыло с головой. Но, увы, "не повторяется такое никогда"... Вспоминаю свои хотелки, которые не успела, не нашла, что не сложилось по разным причинам. Из этого списка несколько шариков.

Детка в дом выдается в комплекте с пакетом и коробкой игрушек (или предметов, которые таковыми называются). Время от времени я разбираю эти "сокровища", выбрасывая половину в мусорное ведро. Иногда что-то откладываю себе и прячу подальше от деткиных глаз. Память у ребенка отменная и найдя какую-нибудь штуковину дите тут же заявляет, что у нее была "точно такая же". В общем когда-то в детском мусоре я отыскала половинку шарика с новогодним мишкой. Захомячила. Два года искала схему для вышивки, чтобы сделать новогоднюю игрушку. Мишки находились, отшивались и отбраковывались, т.к. не подходили по размеру или настроению. Пока к прошедшему Новому году Саша (наш флагман, генераллисимус вышивального мира, и просто дама, приятная во всех отношениях) не отшила открытку вот с таким мечтательным мишкой на крыше. Потом еще Юля сделала пинкип с таким же романтиком... В общем я поняла, что это именно Он, тот, который должен быть на моем шарике. Начался долгий поиск старого журнала, схемы. Где-то в начале лета, гуляя по интернету, нашла архивный форум, с маленькой темой новогодних игрушек. Лениво ее начала листать, отмечая все давно знакомое и по три раза захомяченное. И вдруг - Он, мишка на крыше! Спать я легла счастливая.

Заснеженная крыша, плюшевый медвежонок прижавшийся к теплой трубе. Весь в мечтах о веселом празднике, подарках...


Мечты сбываются!


Юля когда-то, вместе со своими пуговками (берегу для особых случаев!) подарила мне прозрачные шарики. Она же подарила идею, как их использовать. Старый журнал со схемой отыскала в сети, пуговку слепила. Теперь добралась до вышивки. Оказалось, что мой шарик оказался меньшего диаметра, чем использовала Юля. Схему пришлось сократить. Пластиковая полусфера не очень прозрачная, вышивка по предложенному ключу "потерялась". Подкрасила, подкорректировала, собрала. Вроде, даже, и не плохо... Атмосфера тихого морозного утра, зыбкого и призрачного, в предчувствии праздника.




Шарик никак не хочет фотографироваться. Я его и туда, и сюда, на разные веточки, с разным освещением. Мне кажется, что есть в нем некая мистика.



На обратной стороне мое новое увлечение - рисунки на ткани. Фломастеры, акриловые краски и акварельные карандаши. Несколько минут удовольствия!



Третий шарик планировался как близнец предыдущего. Но - не сложилось. По цвету он такой снежно-лунный, что оставила как есть, "голым". Основа из шерстяного драпа, пуговка самоляпная, из запекаемой пластики. Пока этот шарик - мой любимчик.




3 комментария:

  1. Татьяна, вот правильное описание погоды....и снег хлопьями, сугробы, ручь и лужи "по колено"...сейчас что-то похожее на октябрь))
    Шарики волшебные!Мишка на крыше просто невозможно душевный! Очень мне твои идеи с шариками понравились! Все замечательные!
    А пластику в обычной духовке запекаешь?
    Эх, как бы и мне хотелось мяско фермерское... В магазинах черти что, но не мясо. Приладились было в мясной магазин..но и цены накрутили, что меня нервная икоты пробила....и мясо...оставляет желать лучшего. Эх....молока хорошего, как в детстве тыщу лет не пила...Что-то взгрустнулось))) творог, молоко...мяско свежее...в моем детстве всё это еще было)))

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, ну вот, и я "потеряла во времени")) То ли осень, то ли весна. Но тоже пытаюсь шить новогоднее. Начала Санту-рукодельника (помню-помню, вышлю фото завтра))
    Шарики пора шить, это верно. У меня тоже есть какие-то заготовки пластиковые. Вспомнить бы куда засунула, белочка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, в провинции все проще, в "шаговой доступности". Еда, в том числе. Молоко и творог из ближайшей деревни приезжает,настоящее! Можно сказать, что наше дество еще не закончилось... А пластику сама еще ни разу не запекала, только лепила. Но буду пробовать!

    Саша, такая погода, что, право, не поймешь ни какой месяц, ни время года порою не угадаешь. И новогоднее ускользает. Кажется, что до Нового года еще вечность!

    ОтветитьУдалить