воскресенье, 19 октября 2014 г.

Хрустальные цветы

"Весь день стоит как бы хрустальный..." Мороз, солнце, небо бескрайнее и прозрачное, воздух - вкусный. Да, вот таким и должен быть октябрь (ноябрь, декабрь и далее до марта, включительно). Видеть утром полоску розового света, проскальзывающую между штор, умываться снежной пылью, а потом смотреть на уличный термометр и удивляться: надо же, - 10!

Я люблю зиму. Потому что много лет ее для меня не было. А сейчас - есть, и не надоедает. Длинные вечера, снегопад за окном, короткие однообразные прогулки и горячий чай - после. Сладкая тишина и долгожданные встречи, старые фильмы и знакомые книги, часы путешествий в интернете...

Очень давно зима не начиналась вот так, ярко. С не успевшими отцвести цветами, с не опавшими листьями. Странное ощущение, когда трогаешь этот застывший от мороза цветок. Точка соприкосновения прошлого и  настоящего, с тенью будущего на ладони.









2 комментария:

  1. Какие кадры!
    И цветы и птички! С птичками чудесная сценка получилась (на верхушках).
    Тань, а у нас вчера просто что-то мокро-снежное помело и все растаяло. Хотя холодно... Минус семь ночью, днем минус четыре. Но снега во дворе нет. Растаял...

    ОтветитьУдалить
  2. День такой выдался, давно невиданный, осенне-зимний! Саша, нам, видимо, весь снег достался с этого антициклона. А мы ничего, даже не против. Светло и радостно.

    ОтветитьУдалить