воскресенье, 12 октября 2014 г.

Пестрое


Раз, два, три - полянка, домик, девочка-осень... Лоскутки, пуговицы, тесемки - под настроение. Осознание этого самого настроения и поиск мимолетностей.







Понесло меня нынче на подушечки. Так, безделица, чисто "на потискать". Лежат на комоде в творческом беспорядке, в качестве осенних листьев, наверное. Приятно мимоходом в руки взять, или, просто, бросить взгляд на пуговку или кусок кружева.

А уж какое удовольствие их шить! Все мешки вывалишь, коробочки-банки достанешь... Вот оно, женское счастье, когда к тесемке наконец-то подходящая тряпочка отыщется!

Кизил, принявший участие в фотосессии:


А так же - березовый лист в бочке с водой и последняя ветка бархатцев, склонившаяся к этой бочке. Единственная, устоявшая перед первым заморозком. Прощается до будущего лета желтый гелениум. Вторят ему ранние хризантемы, успевшие "взять от жизни от жизни все" - бурно разрастись, отцвести и вальяжно развалиться на опустевшей клумбе.











4 комментария:

  1. Какие милые малявочки и прекрасные осенние зарисовки )))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, как я тебя понимаю!
    У меня сейчас настроение неподушечное, но оно вернется)) И я тоже буду шить запоем))).
    Какая собачка чудная получилась!!!
    И очень симпатичная белочка на первой подушечке.

    ОтветитьУдалить
  3. Фомушка, Добро пожаловать! Рада у себя принять, по клубам, можно сказать, сто лет знакомы!

    Саша, подушечки накрывают периодически. У тебя непременно с ними опять "роман" случится!Они такие домашние, уютные.

    ОтветитьУдалить
  4. и правда пестрое)) но осень сама такая)) все милое, Таня, я сама люблю всякие мелочушки, а подбирать тряпочки-тесемочки-ленточко-пуговки - это особенное удовольствие ;)

    ОтветитьУдалить