понедельник, 29 сентября 2014 г.

Золотая осень

Судя по фото с последних "рукодельных" выставок, тенденция к стразам и бисеру продолжает развиваться. Даже не могу представить в каком интерьере могут прижиться искрящиеся "брульянтами" пейзажи? Похоже, что скоро, как в недавнем прошлом, опять придется кроить занавески и распускать лоскутки на ниточки. Поскольку от метровые полотна фотопечати зашитые бисером не привлекают сейчас, и вряд ли поумнею до осознания блестящего идеала.

Мне, конечно, расстраиваться не о чем. Как у знаменитого Григория от Жванецкого, всегда "с собой было". Есть с чем прорезвиться и душу погреть. Года три назад подарили большой пакет с принтами для вышивки, середины прошлого века. Рисунки примитивные, краски прочные, а полотно удивительной крепости (разорвать невозможно, это не современный ситчик, расползающийся под иглой). Конечно, вряд ли буду вышивать платочки и дорожки. А вот использовать фрагментами - возможно. Например, вот этот "ковер". Хотя, у него тоже можно найти интересные кусочки. Не для вышивки, конечно, а сами по себе. Думаю сейчас о ретро-подушках...



А пока меня "поперло" на осенние примитивы. Рисую и вышиваю белочек. Вот первая пара:

Моя любимая, на кусочке того старого "ковра". Очень "ручная", теплая. Вышивку немного тонировала акварельными карандашами и гелевой ручкой.




Вторая подушечка с более традиционными мотивами - тыквы, вороны, падающие листья... И, конечно - опять белочка. Надпись, "осень", получилась "заковыристая". Почему-то сама читаю ее как "день". Может быть, на данный момент для меня это более символично, поскольку месяц и сезон сливаются в одно длинное мгновение. Воспринимаемое "единицей" - одним днем.

Вышивала на кусочке старого полотка с помощью накладной канвы. Ее мне тоже презентовали в количестве... нескольких метров. С пожеланием "куда нибудь пригодится". Вот, ищу применение. Если немного сноровки, то ничего, крестики достаточно ровные получаются.


Настроенческая осень нынче, яркая. Спокойно наблюдаю, как зелень смещают пурпурные и охристые оттенки. Очень жаль, что у нас осень настолько скоротечна. Рассматриваем с деткой разноцветные деревья и учим времена года. Летом - много цветов. Осенью - расцветают деревья...





Комментариев нет:

Отправить комментарий