понедельник, 6 января 2014 г.

Рождественский сочельник

Пролетела каникулярная неделя, в которой все дни слились в один, длинный-длинный ленивец. Поспали-поели, полежали-поели,в окно посмотрели-поели-поспали. Проплыли невзыскательные гости (что им подали, то и съели), прочитались мозгоразвлекательные книги, по всем углам разлетелись мандаринные корки и конфетные фантики. В целом - "новый год шагает по планете" т.е. по дому широко и совсем по-хозяйски (освоился "новорожденный").

Телевизору тоже дала каникулы. Но оказалось, что людям со мной поговорить не о чем! Весьма неловкое положение, когда желают обсудить подробности, а я вообще  не в курсе сюжета. Искренне так удивляются, как это я могла не увидеть Г. в шапочке, Ф с бантиком, а прабабушка А. проскочила мимо меня со своими новорожденными! Сочувствуют, советуют непременно посмотреть, когда повторять будут, и даже обещают напомнить, чтобы точно не забыла. И ведь напоминают. Особенно продвинутые даже ссылки дают!


Информация и сделанные выводы: обсуждаем по-телефону дальнюю знакомую, у которой свои заморочки с Энергосбытом. Катя слышит "свет... электричество...счетчик". Соскучившись идет к бабушке и на ее вопрос чем я занята, сообщает, что мне кто-то звонит и говорит: свет скоро отключат.

Хочется голубого-голубого неба (тут должны были быть фотографии, но они упорно не вставляются!).

Но за окном +2 и серо. В холодильнике три дня маринуется кусок свинины для Рождественского обеда. Достаю его, проверяю не появились ли непозволительные запахи... Мелькают елочные огни. Фотографирую игрушки, подолгу вглядываясь в отражения на их стеклянных и матовых боках (ага, и тут должны быть фотографии, но - нет).

 Сочельник! Огонек лампады и запах ладана, шорох ангельских крыльев над нашей маленькой голубой планетой... Как хорошо, что детский праздник закончился, отгремели салюты и отпустила суета. В тишине можно подумать о Том, кто все это принес в мир- елку, ночь, небо. Можно вслушаться в Праздник, который постоянно с нами, но вспоминаем о нем лишь в установленные нами же, людьми, даты. 

2 комментария:

  1. Танечка, с Рождеством тебя!
    Что там с фотографиями? Хочется посмотреть, люблю твои фото))
    я тоже в НГ телевизор смотрела мало)) вся эта шелуха надоела))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, и тебя - с Рождеством! Не знаю что с фотографиями - не вставляются. На Хроме работает, на Мозиле - нет. Только посты принимает.

    Наше ТВ в будни особого выбора не дает, а в праздники - тем более.

    ОтветитьУдалить