суббота, 25 января 2014 г.

Мне звезда упала на ладони

"Я ее спросил: откуда ты?... Продолжаю осваивать Сашины подарки. В объемистую коробку уместилось много разных вкусняшек! Этот раритетный набор из бесплатников к "буржуинскому" журналу аж 2005 года. Увидев обложку в пакете, я тихо ойкнула: это ж практически мой портрет! Точно-точно я, по всем параметрам.



Оригинальное паспарту отмечено "печатью времени" (винтаж! ), поэтому пришила его на плотный картон.

Сижу, готовлюсь родиться. Слева - светится огнями елка, справа - я, с ледяной звездочкой в лапке. Неделя хлопот, можно сказать, закончилась. Осталось самое приятное - получить подарки и поздравления. Ну и, в предверии, как обычно, покопаться в собственных ощущениях. Рассмотреть ту звезду, которая выпала мне по стечению множества вероятностей.

Уинстону Черчиллю приписывают фразу: «Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов». Не могу судить насколько заметно у меня содержимое той круглой, что на плечах, но с годами мой революционный настрой испарился полностью. Девочку, которая боролась за непорочность рядов пионерии и комсомолии унесло далеко и навсегда. От общего, незаметно и постепенно, перешла к частному. Форум, где ругают российские дороги мне не интересен, но если потребуется убрать яму около моего дома - сама создам два "форума".

Митинги и мировые страсти-мордасти потеряли актуальность. Каким-то образом стало пронзительно ясно, что ни одно самое чудесное правительство не может сделать меня счастливее или несчастнее, не дано никому такой власти на земле. Поскольку свой внутренний мир контролирую только я. Да и опыт подсказывает, что "не все йогурты одинаково полезны". Чаще как раз наоборот, нужнее отсутствие, чем наличие. "То, что нас не убивает - делает сильнее, как сказал еще один неординарный человек...

Самым главным правилом стало "3 Д" - дай дорогу дураку. Не раздражаясь пережидаю и соглашаюсь (ничего не делая по чьей-то воле). Если дурака ВИДНО, то какой смысл вступать в дискуссию? Даже на дороге с приоритетом проезда, я предпочитаю пропустить всех, кто слишком торопится. Минута сюда, час туда, день следующий... Кто-то в гонке за своим счастьем пролетит мимо, а я пока посмотрю на сосны и облачко на горизонте!

Обычно с утра подразумевается, что должна "сделать подвиг" и решить очередной "кризис". Но - варю суп, пью чай и смотрю в окно. Опять таки по опыту зная, что максимум к обеду все эти "проблемы" мирно испарятся сами собой.

До моего Нового года осталось несколько часов... Будем праздновать!



7 комментариев:

  1. С Днем рождения!!! Здоровья, подарков и всего-всего самого лучшего побольше!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, дорогая моя именинница! С днем рождения тебя! Живи в гармонии с собой и природой, творческих успехов тебе, радости, любви и внимания близких!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Юля! И всем-всем - спасибо за добрые слова, и отношение - доброе, которое постараюсь заслужить и оправдать.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, с наступающим и с именинами!
    Открытка чудесная!
    Желаю надолго сохранить такой замечательный душевный настрой!

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, спасибо за поздравление!

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, ну вот, теперь еще раз с Днем рождения!!!
    Как хорошо, что ты ежика вышила. А я затянула, может на выходные возьму с собой на природу. Там хорошо шьется.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Саша, за поздравление! Ежик, почему-то, шился с трудом, хотя результат радует! Все цвета отличимы друг от друга на тон, сложно разобрать где какая нитка.

    ОтветитьУдалить