пятница, 10 января 2014 г.

Теплый дух Рождества

Входим в рабочие будни. Постепенно, не торопясь, регулярно возвращаясь к праздничным воспоминаниям и времяпровождению. Гости забегают, поздравления поступают, не все еще намеченное меню приготовлено.

Но между тем и этим, по минуте-часу, а кое что рукочесное есть. Второй Санта из Буцилловской серии. Первого деда шила в прошлом году. Получился он скорее декабрьским, предпраздничным. Второй уже более нарядный, Рождественский. Вышел погулять, посмотрел на лужи и зеленую травку :"А с  валенками-то я погорячился, нужно было резиновые сапоги надеть!"


 Материал - драп, немного фетра. Вместо аппликаций вышивка шерстью. Объемный, набит синтепоном.

Подушечка Милл Хилл. Купила несколько лет набор исключительно ради интереса. Интерес я давно удовлетворила "самоляпами" с отечественным разнокалиберным бисером. Поэтому набор так и лежал не востребованный.
Что могу сказать...Магниты, игрушки и картинки у Милл Хилла лучше! Так мне показалось. Подушечка красивая, блестит, но без "изюминки", которая у Милл Хилла обычно всегда присутствует. А, может быть, просто дизайн старый, заезженный? А на елочке смотрится не плохо!

Равномерка в наборе очень "ручная", т.е. держать ее в руках приятно. Но шить бисер не удобно - ткань тянется, как резина. Сшила края бискорнюшным швом зеленым мулине (в тон зеленого бисера и "капли).

Однако, зима нынче...На клумбе в куске льда зеленеет кустик анютиных глазок! А вот эта травка явно заглянула в январь из июня... У нас точно на календаре январь?





2 комментария:

  1. Ой, как у вас еще много снега и льда! Конечно, "у природы нет плохой погоды", но это если ".. дождь ли, снег - ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА..." У нас же большей частью за окном безвременье.

    ОтветитьУдалить
  2. Симпотичный какой дедуля получился!

    ОтветитьУдалить