вторник, 14 января 2014 г.

Снова новый

Ну вот опять наше, родное: старый-новый год! Кто был не доволен премьерой, может догнать второй раз. Уже без ажиотажных фейверков и кулинарных изысков. Просто, по-домашнему, глядя на отражения елочных огней в оконном стекле. А за окном - зима в сказочно-картинном варианте: белом и пушистом.

Можно не торопясь, положив в рот шоколадку, вспомнить почти прошлый год (у меня есть третья попытка, мне действительно торопиться еще некуда).

Итоги рукодельные и не только. Вышивала, шила, лепила, сажала цветы, нянчила детку, пекла пироги... Было раньше такое гадание на святках: нужно было взять горсть орехов из мешочка и узнать свое счастье. Орешки насыпали разные, мелкие и крупные, дорогие и "простолюдинные". Кто каких орехов набрал - в том и счастье его. Я из "мешка" фотографий взяла полные горсти того, что попалось.

 Вот куклы, которые сшила за год:

А это - "большое":


 Разная мелочь убегает сквозь пальцы:


 Россыпь золотых "орешков" для елки...

И просто - приятные мгновения прошлого года!

Пчелка присела на одуванчик, майский день, радуга над рекой, клубника в стакане, летний вечер, тепло дома, прохлада воды, ожидание Рождества, первый снег... Просто - жизнь! Где-то Президенты, министры, демонстрации и большие проблемы маленького мира, а у нас да, яблочный пирог и неспешные разговоры ни о чем. Но пусть этот, новый год, будет таким же - с пирогами и гостями, чайками и дикими лужайками одуванчиков!

4 комментария:

  1. Столько красоты за год нашилось-навышивалось! Поздравляю, замечательные итоги! Очень нравится как Вы пишите, всегда с удовольствием захожу почитать и посмотреть!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, с очередным новым годом тебя))) пусть все так и будет, как ты написала))
    Итоги впечатляют, молодец!! а я свои не пытаюсь подводить, просто не люблю ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень много всего было сделано, все красиво и душевно! Пусть и в этом году все будет также красиво, лирично и очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки!Будем надеяться, что этот год будет не менее душевным.

    Юля, какие тут итоги... Так, для памяти, когда и что, чтобы просто - не запутаться. Ну и глянуть "сверху", на общие тенденции, так сказать. Заодно и папки почистить надо, из каждой по полтора гика минимум повторов и ненужных кадров выметаю.

    ОтветитьУдалить