четверг, 1 августа 2013 г.

Петуньи

Закончила маленький дизайн Дименшенса "Колибри и петуньи". Впечатления... Мне очень нравится схема, проработка деталей, вот эти прозрачные тени на стене, которые погружают в жаркое летнее утро. Крохотная птичка-мираж, с прозрачными трепещущими крылышками, кружевная занавеска откинутая проснувшейся хозяйкой синего домика, сочная зелень листьев... Дизайн давно не новинка и еще в "фирменном" узнаваемом стиле. Но комплектация китайская. Очень жесткая канва, "фанерная", "скрипучие" нитки, слишком яркие, на мой вкус.

Оформлю, повешу на "дачную" стенку. Буду любоваться петуньями, которые вместе в космеями прочно завоевали мое сердце. Особенно вот этот сорт - махровая "Бургундия", с сочным вишнево-винным оттенком и пушистыми аккуратными цветами. Кустик этой петуньи попал ко мне случайно, в числе другой рассады, щедро подаренной подругой. Сорт гибридный, семян не дает. Поэтому в качестве эксперимента принесла кустик зимовать в комнату. В феврале он у меня зацвел, что было очень трогательно. В марте я взяла несколько веточек и посадила черенки укореняться. В мае выставила старый кустик и его молодых отпрысков на терассу. Кустик на второй год был краше прежнего и обильно вплоть цвел до зимы. В общем теперь так и делаю, каждый год, и несколько лет подряд! Потому что купленные в последующем семяна этого же сорта оказались совсем другими цветами по оттенку и внешнему виду.



5 комментариев:

  1. Красивая вышивка! Очень трогательная!
    Живая петуния просто великолепна! И кстати я где-то читала, что в других странах петунии - многолетники! А нас они радуют только в теплое время, что немного расстраивает.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надя, я тоже читала, что петуньи многолетники. Однако первую зиму в комнатной температуре живут прекрасно, на вторую уже погибают. Поэтому особо ценные сорта обязательно черенкую.

    А этот дизайн у Дименшенса правда очень НАСТОЯЩИЙ, без нарочитых "красивостей".

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю Дименшнс, люблю рассматривать готовые работы и очень радуюсь, когда вижу их в блогах. Все-таки в них есть особая прелесть. Китайская комплектация меня тоже не устраивает. Жесткие, скрипучие, яркие нитки. Это точно.
    Но здесь цвета яркие на месте.
    У меня не получилось сохранить петунию. Она стала вытягиваться, подсыхать... Поэтому в этом году ее нет. Да и герань цвести не хочет. Солнца ей мало.

    ОтветитьУдалить
  4. люблю петунию, млею от ее аромата :) вышитая работа впечатляет своей проработанностью и яркостью красок, отлично получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, петунью к зиме нужно было подрезать. Я оставляю см 20. Держу зимой на холодном подоконнике.

    Наташа, Дименшенс - это все же фирмА! Жалко, что ушли в ширпотреб. Я их старые схемы рассматриваю, как картины. Настолько гармонично сделаны!

    ОтветитьУдалить