понедельник, 19 августа 2013 г.

Август

Давно мне не приходилось распробовать август вот так - не торопливо, всматриваясь и вслушиваясь в каждый день. Обычно пролетал этот месяц в суете, под настроение "прощай лето". А нынче хороший июльский день с плохим вечером разом отменил все планы. Ну ноги мои, конечно, "возвращаются", но - медленно. Поэтому не будет привычного "заповедника социализма" (от путевок отказалась), и многие другие дела и желания тоже отодвигаются в осеннюю даль.

Зато могу наблюдать последний месяц лета в "шаговой доступности". Что и делаю... Дни ясные, теплые. Та чУдная погода, когда ни жарко, ни холодно. Ветерок исключительно для того, чтобы распознать настоенный на травах и цветах воздух. С тонкой ноткой садовых яблок и первых сухих листьев. Разнообразные облака на ярко-голубом небе, игра солнечного света в березовой роще, спрятавшаяся в изумрудных далях речка.







 

Гигантские амаранты в чьем-то саду развесили малиновые серьги, заботливая хозяйка протягивает любимым козочкам теплый блинчик, меланжевые георгины с любопытством выглядывают из-за веселого заборчика.


А тополя напоминают, что впереди - сентябрь...




2 комментария:

  1. Какая умиротворенность в фотографиях! Кажется, протяни руку и дотянешься до облачка)

    ОтветитьУдалить