четверг, 29 августа 2013 г.

По дороге из желтого кирпича

Добираюсь до своих самых-самых "хочушек". Баннер от Дименшенс один из таких "желанок", когда с первого взгляда и без вопросов "Зачем?". Сначала я искала схему. Как обычно выручила "секта" хомяков, поделилась добрая душа. Год облизывалась, ПРЕДВКУШАЛА  удовольствие. А когда наконец-то собралась вышивать (подобрала нитки, отрезала кусок канвы, совершенно забыв, что предназначала его для совсем другого дизайна), то тут меня ждал большой сюрприз. В папке со схемой отсутствовал лист с ключем бека. С ним бы я еще разобралась, но как расшифровать фирменные Димовские кресты-полукресты в разное число нитей? Был очередной приступ молений у "стены плача" и щедрое предложение "сверху" - сканировать имеющийся набор.Вот свершилось, искомый лист у меня! Как обезьяна с очками из школьной басни, я покрутила его и так, и сяк... Вместо привычной таблички на листе был достаточно подробный ТЕКСТ. Поняв, что моих знаний вышивального английского явно мало, пошла плакаться самой известной дачной кормилице белок и птичек. Саша вывалила своему зверью очередной "грузовик с пряниками" и перевела мне инструкцию. Оказалось, что переживала зря, полукрестов дизайном не предусмотрено (я их потом добровольно наштопала в изобилии!).

Что еще интересно, второй скан скорее всего был уже китайским. Они очень мудро "шифровались" - сменив цвета значков в схеме и оставив ОРИГИНАЛЬНЫЙ текстовой ключ. Поясняю - красный шрифт в оригинале в копии стал синим, и наоборот. Но у меня была в первом варианте настоящая схема, так что тут проблем уже не было.Подозреваю, что проблемы могут быть у тех, кто купил непосредственно ЭТОТ набор.

Ну и, само собой разумеется, испытала все прелести подбора! Три раза я меняла оттенок желтого цвета на маленьком участке, распарывая его снова и снова. Наконец нашла именно тот желтый, который хотела. Вздохнув облегченно заглянула в схему и увидела, что шьется им совсем другой кусочек! Примерно то же было и с одним из зеленых. То казалось слишком темным, то светлым... В конце концов оставила сине-зеленый оттенок, добавила только сверху полукрест светлым цветом, сгладив переход. Применив тот же прием и на дальнем плане, где на взгляд слишком запестрело.




Не все мне нравится в МОЕМ банере. Например, домик немного смазан. Кое где пришлось добавить или изменить бек, чтобы не потерять акценты. Но очень нравится мостик, и эта вьющаяся среди цветов дорожка. И общая холодная палитра, атмосфера покоя и тишины (что сопровождало меня нынешним летом),настроение -  тоже нравятся. Так что оставлю все, как получилось, как УВИДЕЛОСЬ.

3 комментария:

  1. Танечка, по-моему, все получилось, очень милый домик, к нему хочется побежать, через чудный мостик, по дорожке, усаженной цветами ))) Старания стоили того, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, меня больше всего в этом дизайне привлек именно мостик и дорожка. Такие они МНОГООБЕЩАЮЩИЕ, взгляд уводящие...А сам домик, по-моему, даже в оригинале не особенно впечатляет, слишком много деталей, а размер вышивки не большой.

    ОтветитьУдалить