вторник, 13 августа 2013 г.

Летнее

"Возвращайся, сделав круг..." Вернулось к нам лето. Хотя и без расслабляющего июне-июльского зноя. Просто - надоедливо жарко и душно. Утомленные предыдущими поеданием мороженого и литрами выпитого кваса, с тоской смотрим в сторону кипящего чайника.

Колорадские жуки спешно покидают свои картофельные "дачи". Бодро семенят по дороге, в поиске зимних "квартир". И это первый признак надвигающийся осени!А значит самое время вспомнить, как оно все начиналось, "было впервые и вновь".

Начиналось с желтых цветов и вечерних лягушачьих концертов. Поэтому первая бискорню у меня с очаровательной зеленой солисткой и розовыми рыбками (мерси, Саша!). Желтые лилии-кувшинки на водной глади. Они сопровождали все мое летнее детство. Приносили родители и брат, рвала сама, когда меня допускали к реке или озеру... Из длинных стеблей делала бусы, на которых в качестве подвески качался цветок с жесткими лепестками и длинным "носиком". Кувшинки, оказавшись на суше, быстро сникали, закрывались. Оставался лишь сильный запах стоялой речной воды, водорослей и рыбы.


Лето - это пчелки. Поэтому вторая бискорню у меня с толстыми пчелками, похожими на розовых поросят. Отъелись на вольных "хлебах"! По краю бискорню обшила полосатым бисером. Дизайн Барбары Аны.



Бискорню на этом еще не закончились. Продолжение следует!

4 комментария:

  1. Таня, прелесть какая! Чудесные бискорнюшки! Даже не знаю, какая больше понравилась! столько позитива и выдумки! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Бусинку свою узнала? Активно использую!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот какая ты молодец! Я очень рада, что ты все используешь!
    А у меня, Тань, сезон бискорнюшек еще не наступил))) Но еще не вечер.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, я еще кое-какие пуговки уже использовала, покажу в следующей "серии"!

    А бискорнюшки - это, вроде "ля-ля-ля", хорошее настроение. И точно - ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

    ОтветитьУдалить