среда, 7 августа 2013 г.

Лакомый кусочек

Для арбузика от Барбары Аны задумывалось у меня оформление подсмотренное у  Лизи Кетти. Я даже нарисовала арбузик на ткани для этой цели. Особенно тщательно выписывала крупные блестящие семечки. Однако "Остапа понесло", и вовсе не в ту сторону, куда планировала. Маленькая вышивка  быстро оформился в рамочку из драпа и флиса. Кусок бязи, помазанный акварелью оказался не нужным. Тут наш флагман на главную букву (можно пальцем не показывать, и так все знают замечательную "А") взяла курс на гладь, украшая веселую спаленку мишками и зайчиками. На ее творческом порыве я тоже нарисовала на арбузике птичку. Кроме этого воробышка идей не было, аппетит, так сказать, приходил во время процесса. Поскольку главная героиня начала теряться на красном фоне,я хорошо постирала тряпочку. В таком,линялом, виде она мне понравилась больше. Эдакое нежное воспоминание о том целом, часть которого досталась птичке.




Известное утверждение, что раньше снег был белее, а сахар - слаще повторяется веками. Вот и настало мое время вспоминать: "А когда-то..." Только что принесенный из огорода огурчик, разрезанный на половинки, посыпали крупной солью, и хрупали вприкуску с ржаным хлебом. Вдыхая свежий огуречный аромат, вытирая ладонью капающий на платье прозрачный сок. А малиновые или ярко-оранжевые помидоры, рассыпающиеся под ножом на влажные сладкие ломтики! Их ели поливая "жареным" подсолнечным маслом...Арбузы, с темно-темно зеленой кожурой, крупными черными семечками в алой упругой мякоти, которые высушивали на солнце и щелкали зимними вечерами... Куда исчез запах и вкус тех лет? Огурец почему-то не имеет своей огуречной исконной сути, это просто овощ зеленого цвета. Жесткие, отскакивающие от лезвия ножа помидоры тоже всего лишь форма и цвет. Про рафинированное прозрачное масло даже не стоит говорить!

В прошлом году я упорно искала НАСТОЯЩИЙ арбуз, меняя продавцов, размер и размер полосок на кожуре. А потом варила джем или делала цукаты из корочек, по принципу"не пропадать же добру..." Нынче из трех арбузных попыток пока ни одной удачной. Все в разной степени "плохо". Но мы не сдаемся и готовы "искать, найти и" - съесть!


3 комментария:

  1. Что-то на арбузы понесло!.. В смысле вышивки тоже. Птичка с ломтиком - замечательно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я так и думала!))) Очень здорово получилось. Можно так и снеговичков раскрасить. Это я уже о зимнем задумалась))) Хотя этим летом зимнее совсем не шьется.
    А арбузы мы пока не видели. Может в выходные отец привезет. Тоже хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже о зимнем задумываюсь, гуляя по просторам аукциона и собирая фото старых дизайнов. "Что нам стоит дом построить..." Нарисуем!

    ОтветитьУдалить