вторник, 30 апреля 2013 г.

Просто день

Просто день - это проснуться от плача детки, значительно раньше того времени, на которое расчитывала вечером накануне. Успокоить ребятенка разными соблазнительными обещаниями. Вроде того, что скоро дядя Вова поедет на тракторе, а мы будем махать ему стоя у окна. И еще нам предстоит супер интересное занятие - сбор карточек, которые остались забытыми на столе со вчерашнего дня... Уговорились надеть обувку и пойти завтракать. Во время поглощения бутербродов и чая-кофе прозвенел будильник, напоминая о том, что я могла бы еще понежиться в постели...

Сварила овсяный кисель, выдала указания детке следить за бабушкой, забрала дедушку. Мы отправились за едой. На мне доставка и проверка ассортимента. На обратной дороге меня обуяли сомнения: можно ли дать дитю мандарины? Решили притормозить у очередного магазина и прихватить заведомо разрешенные бананы. Трогательное - выезжая со стоянки пропускала машины в попутных направлениях. И вдруг они так вежливо встали, всячески показывая, что могу проехать. Вот мелочь, а - приятно. Потом всю дорогу искала кого бы мне вот так же осчастливить, встать и щедро махнуть рукой: "Катись, милый!"

Прибытие домой через два часа. Одновременно поставить варить суп, разобрать купленные продукты и выслушать список грехов детки. Список их, к счастью, всего из двух пунктов - ела в бабушкиной комнате и взяла САМА конфету. Последний поступок аргументировала тем, что меня не было, и значит я не могла разрешить. То есть, соответственно, и запретить - тоже. Логично.

Накормила маленькую бананами, одела и отправила гулять со старенькими. Надеясь, что они сообща за полчаса моих кухонных доделок ничего ОСОБОГО не придумают.

Доварить суп, порезать и засолить рыбу, скинуть грязную посуду в раковину и отправиться на поиски "нянек". Нашла их в куче песка, где они дружно лепили куличи. Решила, что это повод немного поглазеть на окрестности. Однако успокоилась рано - дедушка вывел транспорт явно не подходящий для возраста и роста подопечной. Несколько минут описаний нового колесного средства передвижения, насколько он красивее и удобнее предыдущего. После чего соблазненный ребенок легко пересела на другой велосипед, с которым и возилась, пока не пришло время обеда.

Тарелка супа детке, ценные указания бабушке, и где-то между, что-то закинутое в собственный рот.

Приготовить постель, очередное соблазнение малолетки. В этот раз договорились о мультике про "Гадкого утенка". Практически на первых кадрах утомленное бурной жизнью дите сладко засопела, а я вытянулась в предчувствии чудных, бесконечных  полутора часов. Когда можно подремать и почитать, посмотреть в окно на сгущающие тучи...

Ребенок проснулась в плохом настроении. Редко, но бывает. Поэтому выдала новую порцию обещаний, что жизнь прекрасна и удивительна. И самое прекрасное, что сейчас мы наберем заветный номер и сдадим дитя в следующие руки.

Прощальные поцелуи и "досвиданьканье", махание у окна. Спешная реанимация селедки, к ужину.

Ужин, дошивания и планы, исчезающие плавно и незаметно, под стук дождевых капель за окном, провожающих просто день. Воспоминания о вчерашнем закате, который завершил не менее простой день.







3 комментария:

  1. Жаль, что нет фотографий с деткой по всем частям рассказа.

    ОтветитьУдалить
  2. Детка бегала, фотографировать некогда было. Закат на половодье в качестве компенсации.

    ОтветитьУдалить