четверг, 11 апреля 2013 г.

На фоне

Мы опять заболели "паровозиком": сначала дитя, а следом - все остальные. Строго соблюдаемое правило детского сада: поделись соплями с соседом! На 8-е марта - болели, на Благовещение - болеем... Тенденция, однако. Боюсь предполагать ЧЕМ будем заняты на первомайские дни! А у меня на первый апрельский праздник были ПЛАНЫ. Даже тесто поставила, в расчете на пирожки с рыбой. Лепила их уже на "автопилоте", мечтая добраться до постели и положить каменную голову на подушку. И пирожки те еще до сих пор почти нетронутыми лежат в холодильнике, поскольку опять никто о еде думать не хочет (не то что жевать, эту самую - еду).

С утра солнце призывно светит в окно. На подоконнике, на фоне неба раскидывает свои лепестки роза.
 На улице тоже небо и вода, распластанные под ласковым солнцем сугробы. Свет, отражения, белые росчерки берез на синем фоне, мерцание теней... Обожаю этот короткий период ПРОСЫПАНИЯ, когда еще ТАМ, но вот-вот - ЗДЕСЬ. Деревья блаженно потягиваются, готовясь брызнуть соком, зеленая травка боком выползает из-под сугроба... Именно этих  нежных минут мы лишились в прошлую весну. Поэтому наслаждаюсь, впитываю, боюсь опоздать. Нужно надышаться чудным МОКРЫМ запахом, и - напитаться СИНЬЮ на год вперед.



Каждое мгновение наполняется смыслом и ЗНАКАМИ. Рыжий кот готов заговорить и, наверное, ему есть ЧТО сказать мне. Сороки замерли на верхушке дерева и, похоже, тоже знают НЕЧТО...Синичка только явно ничего сообщать не намерена. Но на таком примитивно-обшарпанном фоне и она - МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНА.




Комментариев нет:

Отправить комментарий