среда, 1 мая 2013 г.

Первомай


Молодой сосед позвонил и спросил какой сегодня праздник, потому что его с утра поздравили, а он не понял с чем именно. "Первомай шагает по стране..." Этот день по ощущениям стал обычным сверхплановым выходным. Музыки не слышно, шашлыками не пахнет...И даже людей не видно, заметны только отдельные признаки активности (вроде раскопанной кривой полоски, должной обозначить будущую клумбу). Красные флажки с бумажными цветами, застолье с пирогами, целлофановый пакетик с конфетами и красной надписью "1 мая", который одно время выдавались нам, дублируя новогодние "подарки"...Все далеко там, "в прошлой жизни".

А сейчас - среда притворившаяся воскресеньем, первый вылаз в огород, пересчет цветочных горшков под первые посадки (Анютины глазки вот-вот выпрыгнут из своего контейнера).

 Да, еще сегодня началась зима для моей пуансетии, которая была безжалостно подстрижена "под ноль" и отправлена "на мороз" - в бункер без отопления. Выпустить сразу в открытый "Космос" жалко.

Закончила шить последние яйца. Одно, с цыпленком, пухленькое и достаточно крупное. Двухстороннее, на обратной стороне букет нарциссов в чайнике. Другое яичко очень небольшое, 6 см. Плоское.



Вышивка на драпе нашита на основу из толстого красного фетра. На обоих яйцах букетики вышиты гладью. Мотивы небольшие, 3-4 см. Буквально несколько стежков. Специально не стала делать акценты на религиозные символы, потому что планирую потом использовать как новогодние игрушки. Мне кажется, что на елочке будет приятно видеть напоминание о весне.

И детали...Для особо интересующихся именно гладью. 


1 комментарий:

  1. Анонимный2 мая 2013 г., 9:39

    Первомай - это демонстрация! Сейчас на нее ходят лишь дедушки-бабушки с внуками. (Детям всё интересно!) А старикам воспоминания детства и юности, когда о "солидарности трудящихся" и не задумывались. Символ "Весны и труда" - первые грядки и шашлыки, на которых и вчера кое-кто мерз.

    ОтветитьУдалить