суббота, 6 апреля 2013 г.

Радужные птички

Весна плывет вперед. Улицы превращаются в реки. И не каждый прохожий добредет благополучно до середины нежданного водоема. Наша "Венеция" еще впереди (т.е. позади дома), на реке едва наметились проталины. Но первая чайка уже прилетела проверить родные просторы. Посидела грустно нахохлившись на столбе, оглядывая метровые сугробы.

Прилетел первый скворец. Покачался на проводах, задушевно пропел оду весне, поискал что-то съедобное на лужайке и грациозно убежал в снежную долину. Красавец! Весь блестит и сверкает.








Раньше скворцов было очень много, как и домиков для них. Каждый хозяин дома непременно вешал на ближайшей березе или тополе пару скворечников. Скворцы шумно заселялись в апреле, громко щелкали и свистели по вечерам, передразнивая дворовых мальчишек.

Лет 30 назад скворечники начали занимать воробьи, а на деревьях вить гнезда вороны. Скворцы почти исчезли. Так, залетит случайно пара, пропоет весеннюю песню.

Я наконец-то закончила петуньи и колибри от Дима. Месяц шила, отвлекалась, опять возвращалась... Сомневалась нужна ли мне здесь колибри, но в конце концов не стала изменять дизайн. Птичка такая легкая, красочная... Настоящая.


4 комментария:

  1. Люблю Дименшнс(старые дизайны). Они очень уютные. Всегда замечательный результат. Смотрю на твои цветочки и сразу хочется тоже цветочки вышить))) Пойду покопаюсь))) Или все-таки флоксы Риолиса "добью")))
    Скворец очень красив. Крылышки переливаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, старые дизайны Дима - ПРЕЛЕСТЬ!Но в китайской комплектации покупать больше не буду, лучше подбором. Да и все, что нравится - снято с производства. А цветочки - шей! Очень воодушевляет и успокаивает.

    ОтветитьУдалить
  3. Не понравилось?
    У меня была только одна птичка новогодняя китайская. Мне нитки показались жестковаты. И ткань чуть-чуть другая, чем в старых наборах.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, в китайском Диме ВСЕ другое - и нитки, и канва. В старой комплектации не просто мягче, а "припыленнее", цвет не столь откровенный. Сейчас нет индивидуальности, очарования. И нитки ложатся не ровно. Когда в 4 нити шила - оплевалась.

    ОтветитьУдалить